На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Стокгольме дала бой международным мастерам

09 января, 10:33
Успешно начался 2018-й год для тюменской шахматистки Анастасии Сазоновой. Сибирячка результативно сыграла в Кубке Рилтона, который состоялся в Швеции. Престижный турнир, собравший 126 спортсменов из 21-й страны, проходил в Стокгольме.
В Стокгольме дала бой международным мастерам

В классических баталиях заявились 28 гроссмейстеров. Носители высшего шахматного звания и были главными претендентами на призовые места. И победу праздновал российский игрок – Кирилл Алексеенко из Санкт-Петербурга. Он заработал 7,5 очка из девяти возможных.

В свою очередь Сазонова, которая является мастером ФИДЕ, проявила себя в женском зачёте. Набрав 4,5 балла, тюменка заняла второе место среди представительниц прекрасного пола. Её обошла международный мастер из Эстонии Маи Нарва, заслужившая 5,5 очка. Но для Анастасии в шведской столице произошёл ещё один приятный момент. Сибирячка на Кубке Рилтона выполнила третью норму международного мастера, и теперь присуждение ей этого звания зависит от решения будущего конгресса ФИДЕ.

В ходе турнире в Стокгольме тюменка одержала три победы и столько же встреч завершила вничью. Причём, в восьмом туре заставила капитулировать международного мастера из США – Жюстина Саркара. А ещё два носителя этого звания – немец Ровен Вогель и Марио Ланзани из Италии – решили в партиях с Анастасией пойти на мировую.


Смотрите также