На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Услугина и Гараничев побегут в Рупольдинге, Сливко и Логинов тоже в составе

08 января, 10:19
Объявлен состав сборной России по биатлону на пятый этап Кубка мира. Как и предыдущий, он состоится в Германии. Только из Оберхофа спортсмены переедут в Рупольдинг.
Услугина и Гараничев побегут в Рупольдинге, Сливко и Логинов тоже в составе

Соревнования пройдут с 10 по 14 января. В программе состязаний – индивидуальная гонка, эстафета и масс-старт.

В составе женской сборной России получит шанс проявить себя тюменка Ирина Услугина. Она заработала это право в декабре на отборочных состязаниях на Кубке страны.

Выступит в Рупольдинге ещё одна тюменка – Виктория Сливко. Заслужила право проявить себя в главной команде удачно вступающая на Кубке IBU Ульяна Кайшева из Удмуртии. Также на старт выйдут Татьяна Акимова из Чувашии, питерская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт и Дарья Виролайнен из Югры.

У мужчин заявлено сразу восемь атлетов. Это связано с тем, что Антон Бабиков из Уфы и москвич Максим Цветков пропустят как минимум личные гонки. У них в планах – горный сбор, чтобы улучшить функциональное состояние.

А вот не выступавший в Оберхофе тюменец Евгений Гараничев индивидуальные тренировки в Австрии под началом личного наставника – Максима Кугаевского – уже завершил. И вернётся в сборную России на этапе в Рупольдинге. Где выступит вместе с земляком Александром Логиновым. Также заявлены москвич Матвей Елисеев, Юрий Шопин из Ульяновской области, югорчанин Алексей Волков и тюменский воспитанник Антон Шипулин.


Смотрите также