На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Андрей Павленко покидает основу «Тюмени»

28 декабря, 10:53
Главный ветеран и капитан ФК «Тюмень» Андрей Павленко покидает основной состав команды. Об этом на итоговой пресс-конференции года объявил директор клуба Александр Попов.
Андрей Павленко покидает основу «Тюмени»

Фото Антона САКЕРИНА.

Павленко – настоящий символ чёрно-белых. Впервые он надел футболку сибирского клуба в 2010 году. Полузащитник – воспитанник тамбовской школы. Одно время Андрей выступал в одном составе с Юрием Жирковым в местном «Спартаке». После Павленко защищал цвета новотроицкой «Носты».

Капитан «Тюмени» выступал за команду с небольшим перерывом (уходил в ульяновскую «Волгу») семь сезонов. Несмотря на травмы, Андрей всегда возвращался в строй ещё более сильным футболистом, который делал всё для победы родного клуба. Местным болельщикам навсегда запомнятся молниеносные сольные проходы по флангу, прекрасное чувство паса и важные голы Андрея со стандартов.

Павленко был творцом двух важнейших побед «Тюмени» в розыгрышах Кубка России – над «Аланией» из Владикавказа (2:1) и питерского «Зенита» (2:0). Вместе с командой он вышел в ФНЛ…
Андрей Павленко провёл в составе «Тюмени» 211 официальных матчей и забил 21 мяч.

Но говорить о том, что 31-летний футболист покидает клуб окончательно пока преждевременно.

- У меня был разговор с руководством команды о продолжении моей дальнейшей карьеры. Начальство действительно не видит меня в основном составе «Тюмени». Но я связан с клубом трудовыми соглашениями. Если мы придём к общему знаменателю и найдётся хороший вариант для продолжения карьеры, то я в скором времени покину сибирский клуб. Если договориться не удастся и интереса у других клубов не будет, то я останусь в Тюмени и буду готовиться с дублирующей командой, – сказал Павленко.


Смотрите также