На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Николай Хлупенков: «У нас был шанс выиграть серебро»

20 декабря, 20:17
Тюменская команда по баскетболу на колясках «Шанс» нынче завоевала бронзовые медали чемпионата России. Были и другие достижения. И сибиряки, благодаря показанным результатам, вошли в число лауреатов областного конкурса «Спортивная элита», церемония награждения которого состоялась в Тюмени.
Николай Хлупенков: «У нас был шанс выиграть серебро»

Фото Владимира ОГНЁВА

«Шансу», которым руководит тренер Олег Мелехов, удалось в этом году также выиграть открытый Кубок Москвы и провести ряд успешных матчей с сильными соперниками. О достижениях в уходящем году своего коллектива, ставшего одной из лучших команд «Спортивной элиты-2017», рассказал тоболяк Николай Хлупенков.

- Мы много тренируемся и добиваемся результатов. И после всех затраченных усилий приятно получить признание от родного региона, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» игрок «Шанса». – А что особо запомнилось. Думаю, матч второго круга чемпионата России с дружиной «Крылья Барса» из Казани. Это была упорная борьба. И нам немного не хватило сил, чтобы её обыграть. Если бы это случилось, мы бы заняли второе место на чемпионате страны. Во всяком случае, у нас был такой шанс. И, конечно, в нашей команде все уже хотят завоевать серебряные медали. Надо было в первом круге национального первенства лучше играть.

- Но «Крылья Барса» тюменская команда уже побеждала?

- Да, было такое. Это случилось на Всероссийских соревнованиях в Тобольске. Тогда я играл за дружину своего родного города. А с «Шансом» мне удалось стать бронзовым призёром чемпионата страны. А ещё завоевали золотые награды открытого Кубка Москвы, обыграв одного из фаворитов – столичный «Фалькон». Её мы победили и в национальном первенстве.

- «Спортивная элита» – значимый конкурс для тех, кто тренируется и стремится к победам?

- В первую очередь, это признание заслуг. И все, кто стал лауреатом конкурса, сумели реализовать свои тренировки в результаты на соревнованиях.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки