На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Никита Теленков: «Команде нужно время найти себя»

14 декабря, 14:18
Полузащитник ФК «Тюмень» Никита Теленков продолжает вести войну с травмами. 22 ноября игроку была сделана операция. 
Никита Теленков: «Команде нужно время найти себя»

Фото Антона САКЕРИНА.

В день, когда чёрно-белые крайне обидно уступили «Лучу-Энергии» из Владивостока (2:4), Теленков был прооперирован в Медицинском научно-образовательном центре Московского государственного университета прославленными хирургами Владиславом Филипповым и Вадимом Дубровым. Диагноз, поставленный Никите, звучал довольно сурово – практически полный разрыв дистального отдела длинной головки двуглавой мышцы правого бедра. Сейчас тюменец находится на реабилитации, но нашёл время для комментария.


- Прошло уже более трёх недель после операции. После очередного УЗИ, доктор посоветовала обратиться к серьёзным специалистам в МГУ. Местные хирурги работают со спортсменами, балеринами и другими людьми, зарабатывающими собственным здоровьем. Кстати, там лечился ДиниярБилялетдинов. Практически сразу было принято решение проводить операцию, потому что консервативными методами меня на ноги было не поставить. Условия в больнице оказались отличными. Мне удалось попасть в федеральную квоту, поэтому операцию мне сделали бесплатно. Почти три недели я ходил на одной ноге – разгибать конечность мне было нельзя. Так что сейчас только начинаю ходить. Врачи говорят, что полное восстановление может занять 3-4 месяца, - говорит Теленков.


- За игрой команды следить удавалось?


- Да, но матч с «Лучом-Энергией» из-за операции пропустил. Как можно было проиграть, ведя в счёте в два мяча?! Очень обидно. У «Тюмени» непростой переходный период. По сути, строится новая команда. Чтобы поставить игру, нужно время. Выводы можно сделать весной – после сборов и возобновления чемпионата. По именам у нас неслабая команда. Но чуток не хватает страсти… Первые игры сезона, конечно, совсем не впечатляли. Но потом начали давать бой даже лидерам. Первенство ФНЛ – загадочный турнир. Вот уже хоронили и нижегородский «Олимпиец», и «Луч-Энергию». А они оказались стабильными в наборе очков. Вот и нашему клубу нужно время.


- Какие у вас дальнейшие планы?


- Поеду домой, в Набережные Челны. Буду восстанавливаться. Новый год проведу в кругу близких – с мамой, сестрёнкой и девушкой. Позже созвонюсь с доктором ФК «Тюмень» Ильёй Деевым. Совместно решим, когда мне надо приехать в первый город Сибири.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки