На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Иван Якимушкин: «Ничего не контролировал»

13 декабря, 17:00
Золотую медаль Всероссийских соревнований по лыжным гонкам среди спортсменов до 23-х лет выиграл в Тюмени на домашней для себя трассе «Жемчужины Сибири» Иван Якимушкин. Он первенствовал на дистанции 15 км классическим стилем с раздельным стартом.
Иван Якимушкин: «Ничего не контролировал»

- После первого круга вы уступали больше десяти секунд Андрею Собакарёву из Новосибирской области. А потом медленно, но верно ликвидировали отставание. Всё было под контролем?

- Если честно, нет. Я вообще ничего не контролировал, просто шёл по дистанции, - отметил Якимушкин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Начал вроде бы хорошо, но Андрей, видимо, оказался ещё быстрей. Не скажу, что потом я сильно прибавил. Возможно, Собакарёв немного снизил темп, даже не знаю. Но тактики у меня особой не было. Сезон начался тяжело. Поэтому сейчас я не раскладываю силы по дистанции. Просто бегу как получится.

- А как вернуть сезон в нужнее русло?

- Всё зависит от возможностей. Сейчас тренерский штаб будет решать, кто на каких соревнованиях побежит. Там видно будет…

- Было довольно морозно?

- Да, холодно. Не скажу, что это сильно мешало. Конечно, хотелось бы стартовать в чуть более тёплой погоде. Но я, в целом, не замёрз. Отмечу, что трасса оказалась готова идеально. Мы бежали сразу после девушек. Но трасса была как будто только что укатанной.


Смотрите также