На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Анатолий Тоболов: «МОК разрушает идеи олимпийского движения»

07 декабря, 13:32
Международный олимпийский комитет лишил сборную России права выступать под флагом страны на зимней Олимпиаде-2018. Это решение повергло в шок отечественных специалистов, работающих в сфере спорта. И речь уже идёт о том, что разрушается сам позитивный смысл олимпийского движения, воссозданного в конце 19 века французом Пьером де Кубертэном.
Анатолий Тоболов: «МОК разрушает идеи олимпийского движения»

Своим мнением о том, к чему может привести спорный вердикт МОК, поделился Анатолий Тоболов. Анатолий Андреевич в своё время возглавлял Тюменскую школу высшего спортивного мастерства, где были подготовлены обладатели наград Олимпийских игр по биатлону – Луиза Носкова, Галина Куклева, Ольга Мельник и Альбина Ахатова. И сейчас он трудится на благо развития зимних видов. Тоболов является судьёй республиканской категории, исполнительным директором федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области.

- Мы ещё обошлись, что называется, «малой кровью». Ряд наших спортсменов, которые, по мнению представителей МОК, считаются «чистыми», будут допущены к зимней Олимпиаде. И, как было сказано, российской делегации позволят пройти со своим флагом на церемонии закрытия Игр в Пхенчхане. Но это решение полностью разрушает идею олимпийского движения, которое воссоздал Пьер де Кубертэн, чтобы человечество жило стремлением к честным победам. Ведь главная задача Игр – это дух свободы, мирного соревнования и физического совершенствования. А для самих спортсменов участие в Олимпиаде – цель, к которой нужно стремиться. Для них это главная мотивация, и поэтому они тренируются, не жалея ни сил, ни времени. И теперь из-за решения МОК, которое является без сомнения, политизированным, идея олимпийского движения, рушится. И очень обидно за наших ребят и девчат, которые отдают годы жизни тренировкам, чтобы осуществить свою мечту выступить на Олимпийских играх, – отметил Анатолий Андреевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки