На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

В Санкт-Петербург - за «сухарями»!

07 декабря, 10:03
Современный хоккей немыслим без статистики.  По гамбургскому счёту, в наш информационный век она является царицей ледовой игры. Вопрос заключается лишь в том, как эти самые пресловутые «цифры и факты» интерпретировать. 
В Санкт-Петербург - за «сухарями»!

Фото Владимира ОГНЁВА

Например, 7 декабря тюменский «Рубин» проведёт в Санкт-Петербурге очередной матч чемпионата ВХЛ. Если последний рубеж сибиряков в этой игре будет доверен Денису Франскевичу, харизматичный вратарь «рубиновых» может оформить сороковой «сухарь» за время своей карьеры в высшей лиге. При условии, конечно, что отразит все броски соперников. Однако сделать это будет весьма непросто. В нынешнем чемпионате пока только один голкипер сыграл на ноль, соперничая с динамовцами. Это вратарь питерского «СКА-Невы» Никита Богданов.  Ему было, чем заесть горечь поражения. Армейцы уступили по буллитам (0:1). 

Что касается ещё одного вратаря «Рубина» Егора Назарова, то в его послужном списке четыре «сухаря». Правда,  все они были добыты в предыдущих сезонах, когда Назаров выступал за челябинский «Челмет» (1) и нижнетагильский «Спутник» (3). Поэтому, кто бы не защищал ворота тюменского клуба в игре с «Динамо», гипотетический «сухарь» займёт особое место в списке спортивных достижений, как Франскевича, так и Назарова.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки