На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Альберт Богатырев: «По составу можем идти в первой пятерке»

06 декабря, 10:44
Полузащитник Альберт Богатырёв, забивший 7 мячей, возглавляет список бомбардиров ФК «Тюмень» в первенстве России по футболу среди команд ФНЛ. Игрок усилил сибирский клуб в минувшее межсезонье, перейдя из «Спартака-Нальчика». Богатырёв побеседовал о первой части сезона.  
Альберт Богатырев: «По составу можем идти в первой пятерке»

- Когда я только приехал, то сразу увидел, что база, стадион и инфраструктура благоволит играть в хороший футбол и прогрессировать в «Тюмени». Да и сам город невероятно красивый. Честно признаться, до приезда такого точно не ожидал. Наша команда очень хорошая. В клубе подобрались хорошие ребята,  - считает Альберт.

- Удивлены, что вы – сейчас  главный бомбардир клуба?

- Каждый игрок хочет забивать больше всех. Я – не исключение. На поле выхожу, чтобы подарить максимальную пользу команде. Чтобы клуб набирал очки. Я не считаю себя самым полезным игроком «Тюмени». Не думал, что смогу забить больше всех. Буду стараться и дальше проявлять себя в каждом матче.

- Тот факт, что лучший бомбардир – полузащитник, говорит о кризисе лини атаки?

- Это - совсем не показатель. В нападении «Тюмени» собрались сильные ребята. Да, возможно, им сейчас не везёт. Таковы реалии современного футбола. Иногда и защитники отличаются чаще форвардов. В этом нет ничего крамольного…

- Вы пришли в «Тюмень» вместе с Олегом Мурачёвым из «Спартака-Нальчик». Что думаете об его уходе из команды?

- Конечно, жалко, когда нас покидают такие футболисты. Это касается не только Олега. Больно, что «Тюмени» не поможет после зимы Лёша Пустозёров. С другой стороны – это обратная сторона футбола. Сегодня кто-то уйдёт, а ты придёшь. И наоборот. Надеюсь, что парни найдут хорошие команды. Желаю этим сильным футболистам удачи.

- Как дела у ещё одного вашего дважды одноклубника – Залима Макоева?

- Мы с Залимом общаемся. Он уже потихоньку бегает. Надеюсь, что уже после зимы он присоединиться к команде в полной мере и будем нам помогать. По словам Макоева, восстановление проходит быстро.

- При статусе главного забивалы тюменцев, в конце первой части сезона вы «сели на лавку» и помогали команде зачастую после выходов на замену…

- Незаменимых игроков не существует. Что-то получалось в начале сезона, что-то - нет. Об этом вам лучше расскажет тренерский штаб. На поле выходят самые сильные, поэтому наставник оценивает наши способности. Если я на скамейке, значит, я где-то не доработал…

- Что нужно изменить ФК «Тюмень», чтобы вылезти из подвала турнирной таблицы?

- Играть в футбол без оглядки на соперника. Я вижу, что наша команда очень сильная. С таким подбором можно спокойно идти в пятёрке ФНЛ. Во всех встречах с лидерами мы не казались мальчиками для битья. Думаю, что после зимы всё будет нормально.

- Что думаете о жеребьёвке чемпионата мира для сборной России?

- Как и любой болельщик нашей сборной, я хочу, чтобы команда вышла из группы и прошла дальше. Как минимум – до полуфинала. Поеду ли на матчи чемпионата мира? Так далеко не загадываю.

- Какие планы на отпуск?

- Проведу его с семьёй дома – в Нальчике. Побуду с друзьями. Чуть отдохну, и начну готовиться к тяжёлым сборам. Как физически, так и психологически. Важно вкатиться в сезон без травм. Пользуясь случаем, поздравляю всех болельщиков ФК «Тюмень» с наступающим Новым годом!


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки