На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Абрамович: «В матче с Азербайджаном закипала кровь»

05 декабря, 10:20
Сборная России по мини-футболу претендует на победу в международном «Турнире четырёх наций». Накануне действующие вице-чемпионы мира и Европы в Иране сломили сопротивление команды Азербайджана – 4:3. За россиян выступал нападающий «Тюмени» Сергей Абрамович.   
Сергей Абрамович: «В матче с Азербайджаном закипала кровь»

- «Турнир четырёх наций» - действительно отличные соревнования! Здесь все сборные очень заряжены на хороший и качественный футбол. Каждая команда приехала в Иран только побеждать. Я получаю огромный опыт от матчей с такими сильными соперниками. Счёт ни в одной встрече нельзя предугадать. Это же футзал, - подчеркнул Абрамович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В каком из двух матчей в Иране вам было интереснее играть?

- Я уже более-менее знаком лично со сборной Казахстана! Эта команда преимущественно состоит из футболистов «Кайрата». Поэтому их тактика для меня была ожидаемой. В этом плане оказалось интереснее сыграть с представителями Азербайджана. У них очень приличный состав. Я наблюдал за действиями азербайджанцев на последнем чемпионате мира в Колумбии, где они оставили сильное впечатление.

- От ничейного результата с Казахстаном присутствует досада?

- Я считаю этот результат справедливым. Мы немного расстроились из-за упущенной победы, но извлекли хорошие моменты! Скоро нам предстоит сыграть с казахстанцами в одной группе на февральском чемпионате Европы.

- Какие впечатления остались от эмоционального соперничества с представителями Азербайджана?

- Была довольно-таки жестковатая игра, где-то даже кровь закипала. В каждый стык все шли заряженными! Со стороны азербайджанцев были и провокации, и грязная игра. В итоге дошло до обоюдного удаления во втором тайме. Никто не хотел проигрывать,поэтому и сложилась такая эмоциональная встреча! Мне кажется, что никогда не стоит поддаваться на провокации, хотя порой это и тяжело сделать. Нужно быть полностью сконцентрированным на самой игре, что сильно усложнит жизнь любому твоему сопернику.

- «Турнир четырёх наций» для сборной России является генеральной репетицией перед грядущим Евро-2018. Есть осознание, что уже здесь и сейчас идёт борьба за попадание в окончательный состав на поездку в Словению?

- Я думаю, что основная селекция пройдёт на сборах непосредственно перед чемпионатом Европы. Кто на тот момент будет в лучшей форме, тот и поедет защищать цвета национальной команды России. Нынешний турнир в Иране можно считать отличной возможностью набраться практики и отточить игровые элементы.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки