На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Игорь Обухов: «Русского футболиста никто не запугает…»

03 декабря, 08:08
Футболисты ФК «Тюмень» отправились в отпуск, который продлится до 12 января. Далее сибиряков ждут домашний сбор и поездка на Кипр, где пройдёт очередной розыгрыш Кубка ФНЛ.  
Игорь Обухов: «Русского футболиста никто не запугает…»

Голкипер чёрно-белых Игорь Обухов ушёл на перерыв позже. В итальянском местечке Порденоне страж ворот выступил за сборную ФНЛ в товарищеском матче против команды Серии Б (не старше 21 года). Матч завершился вничью (2:2), а Обухов защищал ворота в первом тайме.

- Матч с итальянцами получился для нас очень интересным и непростым. Если брать общую картину встречи, то считаю, что мы контролировали ход поединка. Жаль, не удалось дожать до победы. Сборная ФНЛ забила два красивых гола. Плохо, что в конце первого тайма хозяева распечатали ворота. После истории с «Лучом-Энергией» мне хотелось уйти в отпуск с положительным настроением. Мало приятного в том, чтобы получать четыре мяча за один тайм… Я предполагал, что с итальянцами сыграю 45 минут. Рад, что принял в матче участие, - считает Обухов.

- Кроме позитивного настроя, что вам дал этот товарищеский матч?

- Мне лично самому было интересно посмотреть, как растут мои ровесники в Серии Б. С итальянцами получилась жёсткая борьба. Такие матчи проводить нужно чаще.

- Какими вам показались итальянцы?

- Цепкими и неуступчивыми. Футболисты из Серии Б неоднократно провоцировали нас. Но в нас живёт русский дух. Я сомневаюсь, что кому-то удастся запугать нашего футболиста. Не уступали команде Серии Б в физических кондициях. Мы точно не слабее их.

- Хотели бы вы поиграть в Италии? Если да, то за кого?

- Я симпатизирую этой стране. Мне нравится, что она живёт футболом. Обидно, что Скуадра Адзурра не приедет на наш чемпионат мира. Я хотел бы попробовать свои силы за рубежом. Но это пока лишь мысли и мечты. Загадывать, за какую именно команду хотел бы играть, пока точно рано.

- Как вам Венеция?

- В Италии я уже бывал, но Венецию удалось посетить впервые. Она очень напомнила мне Санкт-Петербург. Местные жители очень уважают, ценят и любят свой город. Только Питер мне всё же намного ближе…

- Почему российских игроков так мало в иностранных чемпионатах? Особенно молодых?

- Я думаю, что в России много талантливых футболистов. Их уровень спокойно позволил бы им играть в иностранных чемпионатах. Ни по каким параметрам мы не уступаем. Почему не уезжают? Тяжело ответить однозначно. Раньше я думал, что в этом виновата разница в менталитетах. Но всё-таки эту теорию опроверг.
Знаю точно, что лучше уезжать в иностранный клуб не одному. Без русского духа будет непривычно. Мой друг, не буду называть его фамилию, уезжал за границу. Он отмечал, что условия были отличными, но в психологическом плане ему было непросто. Одному тяжеловато. Сейчас он вернулся в Россию и говорит, что наконец-то вдохнул полной грудью.

- Успели проанализировать, что же случилось в матче с «Лучом-Энергией»?

- Не буду лукавить, после этого матча я не мог спокойно спать две ночи. Уходить в отпуск с таким настроением не хотелось. Пропускать четыре гола в одном тайме – невероятно серьёзный удар. После матча в раздевалке долго не мог понять, где я нахожусь и что произошло…

- Какие планы на отпуск?

- Очень хочется провести время с семьёй, чуть отвлечься от футбола. Мне вполне достаточно трёх недель для восстановления. Поэтому в конце года начну приводить форму в порядок.

- Что нужно изменить ФК «Тюмень», чтобы исправить турнирное положение?

- Проблема в нас самих. Положение удручающее, но нужно делать выводы. Я уверен, что у нас всё будет нормально во второй части сезона. У нас сильная команда, отличный настрой. Не хочется говорить о невезении, всё ещё можно и нужно исправлять. Главное – мощно поработать на сборах.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки