На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Большунов – красавец, заслужил право ехать на Игры»

02 декабря, 18:33
Большой праздник для тюменских лыжных гонок случился второго декабря. На Кубке мира в Норвегии бронзовую медаль спринта классическим стилем выиграл Александр Большунов. В Хакасии и вовсе случился золотой дубль. На первом этапе Кубка России в спринте свободным ходом победили Евгения Ощепкова и Николай Морилов. Успех сибиряков прокомментировал наставник сборной Тюменской области по лыжным гонкам Андрей Иванов.
Андрей Иванов: «Большунов – красавец, заслужил право ехать на Игры»

- В Хакасии в финал вышли сразу две наши спортсменки. Татьяна Алёшина вполне могла победить, но ей подбили сзади лыжу. Спасибо Жене, которая пробежала прекрасно и всё равно принесла золото нашему региону, - сказал Иванов корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Что касается Морилова, то Коля снова подтвердил свой высокий класс. Он уже очень опытный спортсмен, но показал, что в ветераны его записывать рано.

- Тем временем Большунов продолжает феерить на Кубке мира.

- Саня – настоящий красавец! Он был третьим в мини-туре на первом этапе Кубка мира в Финляндии. Сейчас взял бронзу в спринте в Норвегии. Большунов уже практически заслужил право поехать на Олимпиаду-2018 в Южную Корею.

- Как оцените финал, где Александра обошли только лидер Куба мира – норвежец Йоханнес Клэбо, а также югорчанин Сергей Устюгов?

- Большунов ещё очень молодой лыжник. Где-то тактического опыта ему пока не хватает. Но это совсем скоро придёт. Вообще, немногие спринтеры могут держать высокую дистанционную скорость. А вот Александру это по силам. В финале он так и пошёл, очень мощно. Справиться смогли только Клэбо и Устюгов. А в конце уже Большунову не хватило сил.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки