На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

На Кубке мира Устюгов взял серебро в спринте, а Большунов – бронзу!

02 декабря, 17:15
Норвежский Лиллехаммер принимает второй этап Кубка мира по лыжным гонкам. В субботу, 2 декабря, состоялся индивидуальный спринт классическим стилем.
На Кубке мира Устюгов взял серебро в спринте, а Большунов – бронзу!

У мужчин победу праздновал подошедший к старту сезона в феноменальной форме норвежец Йоханнес Клэбо. Он выиграл квалификацию, уверенно добрался до финала и там на финишной прямой не оставил шансов соперникам.

Которыми оказались двое россиян! Возвращает былые кондиции лучший лыжник планеты прошлого сезона Сергей Устюгов из Ханты-Мансийска. Лишь он пытался навязать Клэбо борьбу в финале. В итоге Устюгов взял серебро.

Продолжает всё громче заявлять о себе 20-летний тюменец Александр Большунов. Уже в прошлом сезоне все поняли его потенциал. А на старте нового Кубка планеты Большунов все чаще оказывается на пьедестале. Он стал третьим по итогам мини-тура на первом этапе соревнований в Финляндии. А в Лиллехаммере в спринте выиграл бронзу! В споре за награду тюменец спокойно разобрался с опытным шведом Калле Хальфварссоном.

У женщин россиянок в финале не было. Призёрами стали Майкен Касперсен Фалла из Норвегии, финская лыжница Криста Пармакоски и Сади Бьорнсен из США.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки