На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Диана Варламова: «Мини-футбол и хоккей очень похожи»

02 декабря, 13:01
В минувшую субботу, 1 декабря, тюменский хоккейный клуб «Рубин» дома разгромил «Горняк» из Учалов со счётом 5:1 в рамках чемпионата ВХЛ. Матч посетили игроки женской мини-футбольной команды «Запсибколледж» Одна из них – Диана Варламова – поделилась своими впечатлениями.
Диана Варламова: «Мини-футбол и хоккей очень похожи»

- Хоккей – очень зрелищный вид спорта. Почти всю игру с моего лица не сходила улыбка, каждый момент вызывал во мне эмоции, так же как и у девочек, - рассказала Диана в беседе с корреспондентом «Тюменской арены». - Мы с оживлением обсуждали всё происходящее, мне очень понравилось! И хочу поздравить «Рубин» с победой!

В первом периоде было тревожно после пропущенной шайбы, но под конец матча наша команда твердо дала понять соперникам, что на этом льду победы им не ждать.

Я бы с таким же удовольствием посетила и все последующие матчи, если выпадет такой случай. Давно хотела сходить на хоккей, но не получалось из-за тренировок.

- На ваш взгляд, мини-футбол ближе к хоккею или футболу?

- После сегодняшней игры я могу твердо сказать, что мини-футбол идет в ногу с хоккеем. Они так же делали «черпачки», играли в «стенку», выполняли комбинации. Мне это, как футзалистке, было видно невооруженным взглядом. И такая же красота в плане маневренности, быстроты действий, финтов и обводок. Единственное отличие в том, что им разрешено жёстко толкаться и играть корпусом. Нам такие явные действия не позволены.

- То есть порой хочется применить грубую силу к соперницам?

- Очень. (смеётся) Я и применяю, но часто это сразу фол или даже жёлтая. Поэтому стараешься играть аккуратнее... Тем более мы, футболисты, хитрые. Чуть тронешь соперника, он упадет, свисток и фол.

- Теперь ждёте хоккеистов «Рубина» к себе на игру?

- Вряд ли кто-то из них вообще знает о нашем существовании. Хотелось бы, что бы женский мини-футбол стал более популярным, чем сейчас.

И если бы на наши матчи ходили команды из различных видов спорта – это было бы очень здорово! А хоккеисты, может быть, и позаимствовали бы что-нибудь.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки