На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

На Кипре сразятся с «Араратом»

29 ноября, 13:30
ФК «Тюмень» в феврале будущего года предстоит в четвёртый раз принять участие в Кубке Футбольной национальной лиги. Подопечным Владимира Маминова уже на групповом этапе турнира предстоит встреча с командой из элиты.
На Кипре сразятся с «Араратом»

Фото Антона САКЕРИНА

Чёрно-белые в квартете «D» сыграют с екатеринбургским «Уралом», выступающим с Премьер-лиге, и двумя столичными клубами – «Спартаком-2» и «Араратом». Интересно, что соперники «Тюмени» представляют три разные лиги.

Особенно часто команда с берегов Туры в последние годы пересекается с «Уралом». Географические соседи любят проводить между собой контрольные встречи в межсезонье. Последний такой матч состоялся 16 июня, когда в Екатеринбурге команды разошлись миром – 2:2. Этот поединок запомнился голом защитника сибиряков Ивана Сметанина со своей половины поля.

Пути «Тюмени» ещё раньше пересеклись со «Спартаком-2». Они выступают вместе в первенстве ФНЛ. Крайняя их очная встреча прошла 22 октября, завершившаяся выездным фиаско чёрно-белых – 1:3. Единственным результативным ударом у гостей отметился Владимир Лешонок. 

«Арарат» сейчас с большим отрывом лидирует во второй лиге (зона «Центр»). Столичный клуб с большой долей вероятности решит задачу по выходу в ФНЛ. Летом «Арарат» привлёк внимание футбольной общественности громкими приобретениями в лице бывших игроков сборной России – Марата Измайлова и Романа Павлюченко. Оба уже покинули клуб.

В группу «А» попали «Крылья Советов» (Самара), «Волгарь» (Астрахань), «Факел» (Воронеж) и «Рига». Квартет «Б» составили «Тамбов», «Луч-Энергия» (Владивосток), «Мордовия» (Саранск) и «Чертаново» (Москва). За победу в группе «С» поспорят «Шинник» (Ярославль), «Ротор-Волгоград», «Краснодар-2», «Локомотив-Казанка» (Москва).      

Новый розыгрыш Кубка ФНЛ состоится с 10 по 23 февраля в кипрском городе Пафос.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки