На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Тюмени бились за золото «Белой ладьи»

29 ноября, 12:39
В Тюмени определились призёры городских соревнования по шахматам среди команд учащихся общеобразовательных учреждений «Белая ладья». 12 лучших сборных спорили за медали.
В Тюмени бились за золото «Белой ладьи»

В круговом противостоянии победу праздновали игроки гимназии № 16 – Михаил Неезжалый, Татьяна Абрамова, Глеб Скорняков и Алиса Прокопчук. Они заработали 18 командных очков из 22 возможных. Столько же набрали представители физико-математической школы – Демьян Новиков, Станислав Ахметов, Никита Борисенко и Алиса Гранкина. Однако стали вторыми, потому как в очной встрече с будущими чемпионами потерпели поражение со счётом 1:3. Третье место заняли шахматисты школы № 88 – Иван Дорохин, Равиль Нугманов, Константин Прихожай и Полина Галимова. На их счету тоже 18 баллов. Но хуже получились дополнительные показатели. Однако они оказались единственными участниками турнира, которые смогли взять верх над победителями в очной баталии – 3:1.

Выявили и лучших на своих досках. На первой отличилась Виктория Карелина, на второй – Равиль Нугманов. На третьей доске результативно играл Борисенко, а на четвёртой хорошо себя проявила Гранкина.

Теперь впереди у школьников – областные соревнования. Они намечены на март будущего года. И уже на региональном уровне станет известна дружина, которая потом отправится в Дагомыс на открытые Всероссийские соревнования «Белая ладья», где нынче соперничали 97 команд из 18 стран.


Смотрите также