На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сливко и Елисеев стали восьмыми, Шипулин бился за шестое место

26 ноября, 22:16
Кубок мира по биатлону стартовал в шведском Эстерсунде. Соревнования 26 ноября начали смешанные эстафеты.
Сливко и Елисеев стали восьмыми, Шипулин бился за шестое место

Уже состоялся сингл-микст. За сборную России здесь бежали тюменка Виктория Сливко и столичный биатлонист Матвей Елисеев.

При первой передаче эстафеты сибирячка оказалась десятой в 23,4 секунды от лидера. Елисеев сохранил эту же позицию. Правда, отрыв от первого места вырос до 47 секунд.

На втором своём отрезке Сливко взяла всего один дополнительный патрон. В итоге она подняла команду на восьмую позицию и слегка сократила отставание от лидирующей группы. Елисеев опередить кого-то из оппонентов не сумел. Он сохранил восьмую итоговую строчку российского дуэта. У Виктории и Матвея – восемь дополнительных патронов и 1 минута 7,8 секунды отставания от лидеров.

А победили Лиза Хаузер и Симон Эдер из Австрии. Год назад они взяла в этой дисциплине серебро, а на сей раз за счёт блестящей стрельбы (лишь 2 доппатрона) уверенно стали лучшими. Чемпионам 16,5 секунды проиграл немецкий дуэт Ванесса Хинц – Эри Лессер.

Бронзу сенсационно взяли казахстанские спортсмены. Медаль Кубка мира выиграли Галина Вишневская и Максим Браун. У последнего после заключительной стрельбы 20 секунд отыграл Мартен Фуркад. Но вот отставал он на двадцать одну…Суперзвёздный француз и Мари Дорен-Абер остались четвёртыми.

Также прошла классическая смешанная эстафета. Здесь за сборную России бежали москвичи Ольга Подчуфарова и Максим Цветков, Екатерина Юрлова из Санкт-Петербурга и лидер национальной дружины – тюменский воспитанник Антон Шипулин.

Борьба за медали сразу не задалась сразу же. Подчуфарова первый этап завершила 16-й. Юрлова подняла россиян на десятую строчку, но отрыв от лидеров уже был больше минуты. Цветкову удалось отыграть ещё три позиции. Шипулин ушёл на финишный отрезок седьмым. Но даже до третьего места было более минуты отставания.

Бросив все силы на погоню, Антон на «стойке» едва совладал со стрельбой, закрыв её тремя доппатронами. В итоге Шипулин разбирался на финише с французом Симоном Дестье, и выиграл борьбу за шестое место.

Победили норвежцы. Итальянцы даже со штрафным кругом стали вторыми. Немцы вырвали бронзу у словаков, за которых бежала сестра Шипулина – Анастасия Кузьмина.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки