На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Большунов становится лидером, а у Белова – самый расцвет»

25 ноября, 22:42
В Финляндии стартовал Кубок мира по лыжным гонкам. У мужчин в составе сборной России заметно выделяются тюменцы.
Андрей Иванов: «Большунов становится лидером, а у Белова – самый расцвет»

В индивидуальном спринте «классикой» 24 ноября классификацию преодолели лишь Александр Большунов и Глеб Ретивых. Первый дошёл в итоге до полуфинала. А 25 ноября в гонке с раздельным стартом на 15 км классическим стилем Большунов занял четвёртое место. Ещё один тюменец – Евгений Белов – стал шестым.

Результаты сибиряков прокомментировал Андрей Иванов. Он возглавляет сборную Тюменской области по лыжным гонкам.

- В спринте квалификацию мог пройти и Белов. Но Жене немного не повезло – 31-е место. Зато на дистанции 15 км он уже показал свой действительно высокий уровень, - сказал Иванов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- При этом Белову и ещё ряду россиян лишь 23 ноября было разрешено выйти на старт…

- Конечно, неопределённость на них давила. И продолжает давить. Ведь Международная федерация лыжных видов спорта ждёт от МОК доказательств. И решение может быть изменено. Конечно, психологически в такой ситуации очень тяжело. Каково сейчас Белову? Парню – 27 лет. Это самый расцвет для лыжника. Возраст, когда показываешь лучшие результаты. Если Саша Легков, дело которого рассматривается в связке с Беловым, уже многое выиграл, то Жене ещё предстоит себя реализовать. И тут он выпадает на целый год, пропускает минувший сезон, чемпионат мира, отстраняется от Олимпийских игр. В такой непростой ситуации Женя выступает в Финляндии очень достойно.

- Большунов продолжает приятно удивлять?

- Конечно. Александр в 20 лет уже становится лидером сборной России. Он достойно бьётся с лучшими лыжниками планеты. Это – трудолюбивый и амбициозный спортсмен. За него можно только порадоваться.

- Оба золота в Руке взял молодой норвежец Йоханнес Клэбо.

- Это лыжник 1996 года рождения. На молодёжном уровне он стартовал на первенствах планеты вместе с тюменскими талантами из сборной России – Большуновым, Иваном Якимушкиным, Денисом Спицовым. Уже тогда было видно, что этот спринтер высокого класса. Сейчас и на дистанции он уверенно выступает. Клэбо норвежцы уже давно пробуют на Кубке мира, он набрался опыта. В то время как наших молодых ребят пока только начинают подключать.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки