На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сергей Крянин: «У нас боеспособная команда»

24 ноября, 22:39
В финской Руке стартовал первый этап Кубка мира по лыжным гонкам. Соревнования открыл индивидуальный спринт классическим стилем. У женщин бронзу взяла Юлия Белорукова из Коми. Лучшим из мужчин стал дошедший до полуфинала тюменец Александр Большунов.
Сергей Крянин: «У нас боеспособная команда»

Итоги спринта прокомментировал вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин. Сергей Михайлович является участником двух Олимпиад и бронзовым призёром чемпионата мира-2001.

- Кубок планеты только стартовал. Можно сказать, что кому-то сейчас повезло, кому-то – нет. У некоторых лыжи сработали лучше. В целом же – результаты ожидаемые. И они показали, что команда у нас очень боеспособная. Например, не пошло у Натальи Матвеевой из Москвы – её поддержала Белорукова. У мужчин не преодолел квалификацию югорчанин Сергей Устюгов – зато проявил себя Большунов. Это и есть команда с глубоким составом, - отметил Крянин в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Международная федерация лыжных видов спорта только 23 ноября дала добро ряду российских лыжников, которых МОК отстранил от Олимпиад, стартовать на Кубке мира. Это сказалось на их подготовке? Та же югорчанка Евгения Шаповалова дошла до полуфинала

- Я думаю, они просто соскучились по стартам. И с удовольствием вышли на дистанцию. Не все показали высокие результаты, но первый этап только начался. Он проходит в формате мини-тура. Будем следить, как завершатся дистанционные старты. По одной лишь спринтерской гонке выводы делать сложно. Дождёмся конца финского этапа. А там уже тренерский штаб сделает какие-то корректировки. Главный старт сезона – Олимпиада. И до неё времени ещё достаточно.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки