На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Тюменки обыграли непобедимую «Спарту»! (ОНЛАЙН)

12 ноября, 19:07
Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» блестяще провели повторный матч 4-го тура чемпионата страны среди женских команд высшей лиги «А». Подопечные Валерия Рожкова были сильнее нижегородской «Спарты» - 3:1. Для гостей это поражение стало первым в сезоне.
Тюменки обыграли непобедимую «Спарту»! (ОНЛАЙН)

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Спарта» (Нижегородская область) – 3:1 (25:18, 16:25, 26:24, 25:16)

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 32, Гришакина – 13, Велисевич – 11, Басакова – 9, Енина – 4, Косолапова – 4, Ламбина – 3, Казанцева, Бек (л)

«Спарта»: Емелина – 15, Снегирёва – 14, Коновалова – 14, Секулич – 9, Бабкина – 7, Кнежевич – 4, Маркова – 2, Волковинская – 1, Симония, Станкевичуте (л)

Набранные очки: 92-83 (атака 52-50, подача 13-6, блок 11-10, ошибки соперника 16-17)

Стартовая партия ответного противостояния хозяйкам определённо удалась. Но если от Анны Куршиной проявления лидерских качеств ждать и требовалось, то блокирующая Евгения Басакова приятно удивила. Она успевала не только в своих непосредственных обязанностях – «чехлить» атаки соперника – но и набирала очки в атаке и с подачи. Именно после её эйса тюменки повели со счётом 18:11. Такой же отрыв сохранился и до конца отрезка. В нём сибирячки 5 очков набрали с подачи. Завершила партию эйсом их капитан Екатерина Енина.

На беду тюменок, в дебюте второго сета подача полетела уже у соперниц. К первому техническому перерыву они сделали три эйса, что позволило «Спарте» повести – 8:3. Тюменки подобрались в счёте, но в середине отрезка несколько раз сыграли крайне невразумительно. У гостей привычно выделялась Евгения Снегирёва. Капитан волжского клуба действовала практически безошибочно, а её команда уверенно взяла сет.

В третьей партии началась равная борьба. А о том, что случилось после её середины, впору снимать фильмы о женском волейболе. Судите сами. Тюменки повели 17:15, после чего отдали пять очков подряд. Казалось, что сибирячки сникли, но не тут-то было. Несколько розыгрышей, блестящие действия Куршиной, Басаковой и Виктории Велисевич – и на табло 24:21. Три сетбола затем – и ни один из них не реализован! В апогее этого мини-рывка «Спарты» блоком закрывают Куршину…Но тюменские болельщики не дают своим любимицам сникнуть. Сначала Анна всё же вколачивает мяч в пол, а затем ошибается связующая «Спарты»!

На волне потрясающих эмоций сибирячки провели и четвёртый сет. А такой поддержки болельщиков, которая в этот вечер была в «Центральном» позавидовал бы любой клуб суперлиги. Партия в исполнении хозяек получилась едва ли не идеальной. А Куршина в очередной раз показала, что когда она в ударе – её не остановить. В концовке тюменки поймали невероятный кураж и довели дело до красивой победы.

Лучшими игроками тура были признаны Енина и Снегирёва.

ОНЛАЙН


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки