На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

У Вылегжанина забрали три олимпийские медали

10 ноября, 10:01
Театр абсурда продолжается. Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил ещё четырёх российских лыжников. Они составят компанию в странном списке тюменцу Евгению Белову и Александру Легкову из Ханты-Мансийска.
У Вылегжанина забрали три олимпийские медали

Доказательств вины атлетов нет, есть лишь повреждения их пробирок, которые уже несколько лет как хранятся в Международной антидопинговой лаборатории. И которые сами спортсмены вообще не видели с момента сдачи проб.

Этого оказалось достаточно, чтобы аннулировать все результаты, показанные на сочинских Играх, у москвича Алексея Петухова, Максима Вылегжанина из Удмуртии, югорчанки Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой из Коми. Также они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах.

В Сочи Вылегжанин взял три серебра – в эстафете, марафоне и командном спринте в паре с Никитой Крюковым. Сборная России была лишена первой из этих наград ещё после решения по Легкову. Теперь отобраны ещё две награды. Золото марафона пока переходит к третьему россиянину – новосибирскому лыжнику Илье Черноусову, финишировавшему на бронзовой позиции.

Вылегжанин и Петухов, как и Белов с Легковым, уже заявили о своей невиновности и будут оспаривать решение МОК.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки