На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Будет сражаться с Макогон

09 ноября, 12:34
В Екатеринбурге близится к завершению первенство Уральского федерального округа по шахматам, где собралось рекордное количество игроков – почти четыреста юных спортсменов. В седьмом туре представители Тюменской области одержали важные победы, что позволило им закрепиться на вершине таблицы.
Будет сражаться с Макогон

У юношей до 15 лет Эдгар Брутян белыми фигурами взял верх над местным шахматистом Айвазом Ядигаровым. Сейчас у тюменца – 6,5 очка, что позволяет ему быть единоличным лидером. В следующем раунде сибиряк сразится с курганцем Денисом Козловым, который уступает Эдгару один балл и занимает третье место.

Крушит соперниц и Виктория Карелина. Тюменка выступает среди девушек до 15 лет и тоже всех опережает в гонке за главный приз и путёвку на первенство России. В седьмом туре сибирячка белыми огорчила местную спортсменку Варвару Перминову и набрала 6 очков. У неё сразу три ближайшие преследовательницы, заработавшие на полбалла меньше. С одной из них Карелина и сыграет в следующем раунде. Её соперницей будет представительница Екатеринбурга Алёна Сидорова.

Поправила своё положение тюменка Татьяна Абрамова, выступающая среди участниц до 13 лет. После победы в седьмом туре над своей землячкой –Анастасией Кидло из Тобольска, она поднялась с четвёртого места на второе. У неё – 5,5 очка. На полбалла Абрамову опережает Мария Алексеенко из Ханты-Мансийска. Теперь тюменке чёрными будет противостоять местная шахматистка Елена Макогон.

Тюменские игроки выступают и в других возрастных категориях. Однако они не являются лидерами соревнований. Первенство УрФО завершится в пятницу, 10 ноября. Призёры определятся по итогам девяти туров.  


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки