На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Никита Саламатов: «В «Зените» есть кому и что доказывать»

09 ноября, 00:45
ФК «Тюмень» в рамках 22-го тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ вничью сыграла дома с воронежским «Факелом» - 0:0.  
Никита Саламатов: «В «Зените» есть кому и что доказывать»

Подопечные Владимира Маминова после затяжных проблем не проигрывают уже три матча кряду. Домашняя серия без нулей в графе «набранные очки» составляет семь игр. Потихоньку стабильным игроком основного калибра становится полузащитник Никита Саламатов, перешедший в команду на флажке трансферного периода.

В матче с воронежским «Факелом» он был одним из лучших на поле. После матча Саламатов прокомментировал ничью с воронежцами и прошлую победу над «Зенитом-2».

- Конечно, с «Факелом» мы потеряли два очка. По игре было видно, что на нашей стороне было чёткое преимущество. Не реализовали созданные моменты и получили лишь ничью, - посетовал Саламатов.

- Победа в Санкт-Петербурге, причём волевая, над «Зенитом-2» дала перед домашней игрой новый заряд эмоций?
- Конечно. Победы такого плана приносят только положительные чувства. «Тюмень» хорошо выглядела в Питере, да и даже против «Енисея» дома не тушевались. Но жалко потерянных очков именно против «Факела».

- Матч против «Зенита-2» для вас, как для бывшего игрока этой команды, носил знаковый характер?
- Безусловно. На питерцев я настраивался по-особенному. В «Зените-2» мне есть кому и что доказывать. Победе был вдвойне рад!

- Не жалеете, что почти забили второй мяч?
- Главное, что команда забила. Артём Юсупов отличился дважды. Во втором голе, если бы он не зацепился, то я находился рядом и точно забил бы.

- Почему с «Факелом» тюменцы провели первый тайм намного острее?
- Соперник оборонялся большими силами. Вскрыть такую оборону никогда не бывает легко. Но и усталость даёт о себе знать.

- Что за потасовка случилась в конце матча? Заслуживал ли игрок «Факела» удаления в моменте с Егором Глуховым?
- Честно, я не видел, что случилось. В этом эпизоде я столкнулся с соперником головой в чужой штрафной. Парни в раздевалке говорили, что кто-то нашего ударил. Понятное дело, что это эмоции, но судья должен наказывать по всей строгости такие поступки.

- Прогресс «Тюмени» налицо?
- Да, последние игры это доказывают. Сейчас нас ждут три важных матча в гостях против прямых конкурентов. Наша команда предельно мотивирована. Нам есть, куда подниматься в турнирной таблице.

 

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки