На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Шахматисты бьются за лидерство

08 ноября, 12:01
Три тура осталось до завершения первенства Уральского федерального округа по шахматам, которое принимает Екатеринбург. В соревнованиях, где выступают представители пяти возрастных групп, стараются проявить себя игроки из Тюменской области. И некоторые из них пробились в лидеры.
Шахматисты бьются за лидерство

На вершине таблицы обосновался Эдгар Брутян. Тюменец сражается среди юношей до 15 лет, и, заработав 5,5 очка из шести возможных, опережает ближайших преследователей на полбалла. 

Претендует на медаль и Александр Дубинин. В турнире шахматистов до 19 лет тюменец делит второе-третье места с Артёмом Одеговым из Екатеринбурга. Оба набрали по 4,5 очка. Вперёд же вырвался курганец Никита Анчутин (5 баллов).

Достойно в баталиях девушек до 15 лет играет Виктория Карелина. Тюменка обосновалась на второй позиции, имея 5 очков. На полбалла сибирячку обошла местная спортсменка Анастасия Дубникова.

В лидирующей когорте представлена и Татьяна Абрамова, выступающая среди шахматисток до 13 лет. На её счету – 4,5 очка. Выше в турнирной таблице находятся Мария Алексеенко из Ханты-Мансийска и представительница Челябинска Арина Алёшина (обе – по 5).

Первенство УрФО завершится 10 ноября партиями девятого тура.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки