На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Владимир Маминов: «По качеству это была лучшая игра сезона»

29 октября, 19:05
ФК «Тюмень» был близок к главной сенсации 20-го тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ. На родном поле чёрно-белые немного не додавили лидера чемпионата – красноярский «Енисей».
Владимир Маминов: «По качеству это была лучшая игра сезона»

Встреча закончилась со счётом  1:1. При этом «Тюмень» дважды не реализовала пенальти, и их визави однажды оказались неточны  «с точки».
После финального свистка итоги матча подвёл главный тренер хозяев Владимир Маминов.

- «Тюмень» хочет завоёвывать три очка в каждом матче первенства ФНЛ. Настрой на лидера чемпионата у нас был двойной. Хотел бы отметить качество футбола, который наша команда показала в матче с «Енисеем». Создавались комбинации, рисунок игры был очень стройным. Наверное, это первый поединок, который мы можем занести себе в актив в плане качества футбола после моего прихода в клуб. Мы выигрывали важные единоборства, у нас проходили обостряющие передачи. Задача на матч с «Енисеем» была выполнена, - считает Владимир Александрович.

- Можете вспомнить игру, в бытность вашей карьеры, когда команды на двоих не реализовали три пенальти?
- Навскидку такого точно не припомню…

- Два одиннадцатиметровых не забили тюменцы. Как сейчас в клубе происходит процедура назначения пенальтиста?
- Конечно, парни остаются после тренировок и выполняют удары. Но на поле исполнителя они выбирают сами. В первом пенальти было видно, что футболисты передавали мяч друг другу. Была неуверенность. В итоге решил бить Никита Саламатов. «Тюмень» давно не получала право на пенальти. Всё же это лотерея, и блины вышли комом. Игрок должен брать на себя ответственность и понимать, что ошибка стоит потери турнирных очков. Нужно быть более хладнокровными – об этом я сказал ребятам в раздевалке.

- Иван Чудин очень качественно провёл матч на позиции центрального защитника. При этом обладатели этого амплуа заполонили скамейку запасных. Почему?
- К такому решению нас подтолкнули прошлые неудачные игры в исполнении наших защитников. Нам нужен центрдеф, который может не только отбиваться, но и организовывать атаки. Для нас очень важен первый пас…

- Что случилось с Владимиром Лешонком и Павлом Шакуро?
- Они получили небольшие повреждения. Игроки готовятся к дальнейшему обследованию, но, думаю, что ничего страшного нет.

- Совсем пропал с радаров Никита Теленков.
- Его восстановление затянулось. Дело в том, что он схватил рецидив старой травмы. Это недоработка во время его первой травмы. Думаю, что Теленков слишком рано вышел на поле. Мы решили дать Никите время, чтобы полностью залечить болячки


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки