На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Владимир Лешонок: «Лидер показывает привлекательный футбол»

29 октября, 10:26
ФК «Тюмень» в ближайшем туре первенства России по футболу среди клубов ФНЛ примет лидера турнира. Подопечные Владимира Маминова в наступающее воскресенье, 29 октября, дома сразятся с красноярским «Енисеем». Атакующий хавбек чёрно-белых Владимир Лешонок поделился ожиданиями от встречи с бывшей командой.   
Владимир Лешонок: «Лидер показывает привлекательный футбол»

Фото Антона САКЕРИНА.

- Я надеюсь, что на игру с лидером турнира придёт много болельщиков. Погода, конечно, не благоволит футболу, но в последних домашних встречах мы пытаемся набирать очки. Выездные игры у нас не особо складываются. Надо в ближайшее время переломить эту ситуацию, - подчеркнул Лешонок в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В поединке с лидером турнира будет ещё большая мотивация проявить себя с самой лучшей стороны?

- У нас точно будет запредельная мотивация. «Енисей» долгое время не проигрывает и показывает классный футбол. Красноярцы идут на первом месте. Они являются безоговорочными фаворитами предстоящего матча. Будем надеяться на их недонастрой и усталость. Всё-таки «Енисей» в среду играл в Кубке России на выезде с «Лучом-Энергией». У нас окажется больше времени для подготовки. Надеюсь, эти факторы скажутся в нашу пользу…

- В Тюмени резко началась зима. Как относитесь к этому времени года?

- Я родился в Омске. Поэтому, как и любой настоящий сибиряк, люблю зиму. Эта время года отличается чистотой. Есть морозец, но зима в Сибири солнечная. Только вот снег немного не ассоциируется с футболом (смеётся). Вот в чём загвоздка…

- В предстоящей встрече из-за снега не начнётся игра в стиле «бей-беги»?

- На нашем шикарном поле такого точно не произойдёт. В таких прекрасных условиях нужно контролировать мяч, пытаться играть низом, создавать моменты и забивать голы. Именно у нас, наверное, лучшее поле в ФНЛ!

- Вам приятно наблюдать, что сейчас в турнирной таблице с большим отрывом лидирует именно «Енисей»?

- Я выступаю, болею и переживаю за «Тюмень». Именно эта команда у меня находится в приоритете. «Енисей» занимает в моём сердце второе место. Потому что там я провёл много лет. Считаю, что болельщики и весь Красноярский край готов к премьер-лиге. Единственное, что я не до конца понимаю, как там решится проблема со стадионом, если команда Дмитрия Аленичева выполнит задачу по повышению в классе. А так, конечно, ребята просто молодцы! По многочисленным отзывам они играют в привлекательный футбол…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки