На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Рубиновцы столкнутся с «Торосом» (ВИДЕО)

21 октября, 21:49
Тюменский «Рубин»22 октября проведёт домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги с «Торосом» из Нефтекамска.
Рубиновцы столкнутся с «Торосом» (ВИДЕО)

Фото Владимира ОГНЁВА

Этот поединок можно назвать «дуэлью чемпионов», ведь оба коллектива становились победителями плей-офф ВХЛ. Рубиновцам вершина покорилась в 2011 году. Представителям Башкортостана и вовсе трижды доводилось поднимать над головой главный трофей высшей лиги.

Ссейчас у титулованных соперников голова болит о более прозаических вещах. Им необходимо побеждать и подниматься вверх по турнирной таблице. В шестнадцати матчах «Торос» набрал 25 очков и располагается на одиннадцатом месте. Рубиновцы, которые идут четырнадцатыми, провели на три встречи меньше. В их активе – 22 балла. Что касается «Тороса», то, как и подопечным Владислава Хромых, пока ему не хватает стабильности. Одержав с 5 по 11 октября четыре домашние победы кряду, в трёх последних встречах на выезде торосовцы уступили, не набрав ни одного очка. В Тюмень они приехали после поражения в Кургане от «Зауралья» - 1:3. Автором единственного гола стал когда-то выступавший за «Рубин» 29-летний защитник Алексей Гришин. Что касается ещё одного бывшего игрока тюменской команды, звёздного по меркам ВХЛ нападающего Станислава Голованова, то в его активе три заброшенные шайбы. В последний раз он отличился в домашнем матче 10 октября с нижнетагильским «Спутником» (4:0). В нынешнем гостевом турне Голованов отметился одной результативной передачей.

После первых тринадцати матчей «Торос» был лучшимв лиге по игре в меньшинстве (91,8 %). Однако затем этот показатель заметно снизился – до 79,7 %.

 На последнем рубеже игровое время равномерно делится между Иваном Федотовым и Павлом Хомченко. Последний в клубе – уже третий сезон. Гренадёр Хоменко (202 см и 94 кг) в этом году пробовался в КХЛ за «Салават Юлаев».

В защите выделяется Гришин. В 16 матчах он набрал 12 (2+10) очков и в среднем на льду проводит больше 19-ти минут за матч. Десять поединков провёл некогда любимец тюменских болельщиков – Сергей Карпов.Среди форвардов «Тороса» первыми отметку в 10 набранных баллов«перепрыгнули» Илья Баранов (9+3) и Голованов (3+8). Как и последний, больше 17 минут в среднем за матч проводит на льду Артём Гордеев. Баранов же выигрывает 71,4 процента вбрасываний.

Под эгидой ВХЛ команды встречались 26 раз. Разница шайб в пользу «Тороса»: 62-52 Тюменцы победили в десяти поединках. При этом, дома сибиряки выиграли только четыре матчаиз четырнадцати. В гостях «Рубин» выиграл ровно половину поединков из двенадцати.

Команды семь раз доводили встречи до овертайма или серии буллитов. «Рубин» выиграл лишь один из таких поединков.

В трёх последних сезона все матчи команд завершаются в основное время. «Рубин» четыре раза обыгрывал «Торос» всухую. Нефтекамский клуб трижды играл против тюменцев «на ноль». В четырнадцати матчах из 26 преимущество победившей дружины составило всего одну шайбу.

Матч во Дворце спорта начнётся в 17 часов. АСН «Тюменская арена» организует его прямую трансляцию на своём сайте в интернете.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки


Опрос

Сколько очков наберёт ХК «Рубин» в домашней серии чемпионата ВХЛ против «Челмета», «Спутника», «Горняка» и «Южного Урала» с 27 ноября по 3 декабря?
Архив опросов