На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Иван Сметанин: «Играли в современный футбол»

18 октября, 10:19
Дублёры ФК «Тюмень» финишировали на четвёртом месте в первенстве России по футболу среди клубов 3-го дивизиона (регион «Урал и Западная Сибирь»). Команда Виктора Тренёва долгое время претендовала на попадание в тройку призёров.
Иван Сметанин: «Играли в современный футбол»

Фото Антона САКЕРИНА

Капитан тюменцев Иван Сметанин подвёл итоги минувшего сезона.  

- В прошедшем сезоне у дубля было мало поражений. Мы старались играть в современный футбол. Хотелось побеждать в каждой встрече, но в итоге допустили слишком много ничьих. Это помешало нам занять более высокое место в турнирной таблице, - заявил Сметанин в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  

- Чувство досады одолевает, что не удалось добраться до призовой тройки?

- Мы почти весь сезон шли в лидерах. Всё решалось в последней игре на выезде с магнитогорским «Металлургом», где потерпели крупное поражение - 1:7. Этот результат лишил нас возможности оказаться в призовой тройке…     

- Почему матч в Магнитогорске сложился настолько провальным?

- В Магнитогорске у нас вообще ничего не получалось. Мы не могли даже нормально осуществлять контроль мяча. Так получилось, что в самом важном матче этого года показали свою худшую игру в сезоне.

- Лучший матч в исполнении вашей команды в прошедшем сезоне?

- Мне понравилось, как сыграли против «Металлурга» из Аши. Хотя в этой встрече была зафиксирована нулевая ничья, но мы демонстрировали грамотные действия на поле.

- Кто из ваших соперников уже сейчас готов потянуть уровень второй лиги? 

- Команда из Аши – многолетний лидер 3-го дивизиона в регионе «Урал и Западная Сибирь». По своему уровню этот коллектив способен играть во второй лиге, но каждый год почему-то не идёт на повышение.

- Где находится самое плохое поле?

- Думаю, в Кургане. Такое ощущение, что бегаешь по бетону. Один раз упадёшь – всё сотрёшь себе.

- Как оцените первый полноценный сезон на взрослом уровне юных Александра Бема и Вячеслава Бардыбахина?

- Они точно не затерялись в дубле. Оба действовали спокойно. Саша и Слава почти все матчи провели уверенно. Возраст не имеет особого значения – важно не бояться играть.

- Несколько футболистов из дубля уже на постоянной основе работают с основой…

- Я рад за Даню Карпова и Егора Глухова. Они – молодцы! Буду стараться на зимних сборах присоединиться к ним в основную команду. Я мечтаю играть в футбол. Хочу продолжать выступать на профессиональном уровне. Этим грезит любой молодой игрок...            


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки