На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Якушев: «Тюмень готова к проведению этапов Кубка мира»

17 октября, 17:15
В Москве состоялась пресс-конференция губернатора Тюменской области Владимира Якушева, посвящённая вопросам региональной промышленной политики, а также другим направлениям развития области. Помимо прочих, была затронута и тема спорта.
Владимир Якушев: «Тюмень готова к проведению этапов Кубка мира»

Владимир Якушев рассказал о подготовке региона к международным соревнованиям по биатлону, которые состоятся в предстоящем сезоне. Слова главы региона и  представителя Правления СБР приводит интернет-портал https://www.championat.com/.

- Мы готовы и к Кубку мира в Тюмени, и к Кубку IBU в Увате. У «Жемчужины Сибири» есть опыт проведения крупных соревнований: она уже принимала чемпионат Европы и ряд других мероприятий международного масштаба. Дай бог, чтобы отношения Всемирной антидопинговой организации и РУСАДА закончились в соответствии с «дорожной картой», которая уже прописана. Работа над тем, чтобы у нас проходил этап Кубка мира, идёт, все мероприятия согласно «дорожной карте» прошли. ВАДА провела все тестовые мероприятия в РУСАДА. Если результат будет положительный, думаю, не останется никаких причин, чтобы Кубка мира у нас не было.

Я был на многих биатлонных стадионах, и «Жемчужина Сибири» если не лучшая, то одна из лучших арен в мире. Она соответствует всем стандартам. Когда Тюменская область защищала право принимать чемпионат мира по биатлону 2021 года, мы проводили «Гонку чемпионов» и брали интервью у многих спортсменов мирового уровня. Они сказали, что выступать на «Жемчужине Сибири» очень комфортно. Самое главное – на стадионе собирается приятный зритель с точки зрения эмоций. Он профессионально разбирается в биатлоне, а это очень важно для любой биатлонной площадки, - отметил Владимир Владимирович.

Также губернатор прокомментировал слухи о том, что тюменские биатлонисты имеют гарантированное место в сборной, и рассказал о своём отношении к смене гражданства Анной Фролиной, которая теперь выступает за Южную Корею.

- Разговоры о том, что тюменские биатлонисты имеют гарантированное место в сборной – полная ерунда. Соблюдается спортивный принцип, никто никого специально не отбирает. Посмотрите, сколько в составе тюменцев, а сколько из других регионов — и вам сразу станет всё ясно.

Булыгина готовится к сезону в Тюмени? Пока не виделся с Анной. Отпустить её было осознанным решением, так как перспективы попадания Булыгиной в первую сборную были непонятны. Её переход в Южную Корею произошёл по-доброму, у нас нет никаких претензий. Анна – человек, сделавший очень много для развития тюменского и российского биатлона. Я её хорошо знаю и буду болеть за неё,- подчеркнул Якушев.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки