На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

На золото претендовал квинтет

16 октября, 11:00
Сразу пять игроков претендовали на золотую медаль первенства России по классическим шахматам среди ветеранов в женском турнире, который состоялся в Сочи. Только дополнительные показатели определили призёров соревнований, в которых достойный результат показала международный мастер из Тюмени Елена Сазонова.
На золото претендовал квинтет

Фото Даниила САВИНЫХ

Сибирячка тоже вошла в квинтет лидеров. Сазонова набрала 6,5 очка из девяти возможных, как и другие претендентки на медали. Елена Николаевна в ходе турнира одержала пять побед и три партии завершила миром. Только Валентина Козловская из Ставропольского края, которая ещё в 1966 году стала победительницей шахматной Олимпиады в составе сборной СССР, смогла обыграть тюменку. Зато Елена Николаевна в заключительном раунде, играя белыми фигурами, заставила капитулировать московского гроссмейстера Галину Струтинскую.

В итоге Сазонова, согласно своему рейтингу, заняла пятое место среди 42-х участниц. Золото завоевала гроссмейстер из Севастополя Наталья Ручьёва, с которой тюменская шахматистка в седьмом туре заключила мировую. Другие медали получили московские игроки. Серебро досталось Елене Фаталибековой, а бронза – Наталье Титоренко. На четвёртой позиции завершила турнира Людмила Саунина из Екатеринбурга.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки