На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Биатлонисты узнали, как попасть на Олимпиаду

12 октября, 11:03
Союз биатлонистов России опубликовал критерии отбора на Олимпиаду-2018. Путь на главные старты четырёхлетия один: через успешное выступление на Кубке мира.
Биатлонисты узнали, как попасть на Олимпиаду

В рамках этих соревнований накануне февральских Игр состоятся шесть этапов. На первые три состав сборной России определит тренерский штаб из числа атлетов, входящих в национальную дружину. В основе российского коллектива, напомним, к сезону готовятся тюменцы Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых, Ирина Услугина и Виктория Сливко. Они могут попасть в число 15 спортсменов (8 мужчин и 7 женщин), которые получат шансы выступить на трёх первых этапах Кубка мира.

Столько же пройдёт и в январе. Туда защищать честь страны отправятся шесть мужчин и пять женщин. Девять определятся по итогам первых этапов, а также Кубка IBU. Ещё два места традиционно получат лучшие биатлонисты по итогам «Ижевской винтовки» (мужчины) и «Кубка Росавтодора» в Чайковском (женщины). Эти состязания состоятся в конце декабря.

По итогам шести этапов Кубка мира будет сформирован состав сборной на Олимпиаду. В Южную Корею отправятся шестеро мужчин и пять женщин. Для стопроцентного попадания на Игры представителям сильного пола достаточно в зачёте Кубка планеты занимать место в «Топ-15», а прекрасного – в «Топ-20». Остальные места распределит тренерский штаб.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки