На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Начинаем в Тюмени кататься на снегу»

10 октября, 13:58
Сборная Тюменской области по лыжным гонкам продолжает подготовку к новому сезону. Команда Андрея Иванова постепенно приступает к работе на снегу.
Андрей Иванов: «Начинаем в Тюмени кататься на снегу»

- Мы работаем дома, в «Жемчужине Сибири». Здесь уже вовсю готовят снежный круг на охлаждаемой трассе. Постепенно наши спортсмены уже начинают кататься по нему на лыжах. Плюс используем другие возможности нашего замечательного комплекса для занятий. Работа кипит, - рассказал опытный специалист.

- Видно, что спортсмены соскучились по снегу?

- Конечно. На лыжи они встали с огромным желанием. Хотя в межсезонье вообще подгонять особо никого не приходилось. Все тренируются с большим рвением. Понимают, что впереди – важный сезон.

- Тюменская область традиционно очень масштабно представлена в сборной России…

- Это так. В группе Маркуса Крамера тренируется призёр чемпионата мира и участник сочинской Олимпиады – Евгений Белов. Трое тюменцев входят в коллектив Юрия Бородавко. Это - наши молодые таланты, побеждавшие на первенстве планеты: Александр Большунов, Анна Жеребятьева и Денис Спицов. Глеб Ретивых готовится к сезону в спринтерской дружине Юрия Каминского. Ещё один очень перспективный лыжник – Иван Якимушкин – работает в дистанционной группе Олега Перевозчикова. Он тоже ярко проявил себя на молодёжном уровне, а теперь готовится сделать это среди взрослых спортсменов. Также Тюменская область представлена в юниорской сборной России. Плюс в регионе есть сильные спортсмены, которые тренируются не в рядах национальной дружины, но вполне могут туда попасть, если удачно начнут сезон.

- Сборники сейчас собрались в Австрии?

- В Рамзау все группы национальной комнады получали экипировку. Плюс, конечно, тренировались. Кстати, лидеры сборной Тюменской области – Ольга Репницына, Дарья Веденина, Татьяна Алёшина и Евгения Ощепкова – тоже поехали в Австрии. Получили форму, покатались там десять дней. Они – победительницы и призёры Всероссийских стартов и чемпионата страны прошлого сезона, и тоже рассматриваются как возможные кандидаты в сборную страны.

- Как начнётся сезон у областной дружины?

- В ноябре на Вершине Тёи, что в Хакасии, традиционно пройдут Всероссийские соревнования. Там же в начале декабря стартует Кубок страны. Второй этап этих состязаний состоится в Чусовом Пермского края. В эти же сроки – с 12 по 17 декабря – в Тюмени юниоры 19-20 лет и молодёжь до 23-х лет проведут отборочные соревнования на первенство планеты. Ну, а последним крупным стартом в 2017 году станет «Красногорская лыжня».


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки