На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Давыдов: «Пула хотел играть со мной в одной команде»

03 октября, 11:29
Смоленский «Автодор» потихоньку обживается в элите отечественного мини-футбола. Накануне «дорожники» победили в первом матче 1/8 финала Кубка России МФК «Тюмень» (6:5).
Александр Давыдов: «Пула хотел играть со мной в одной команде»

В этой встрече за «Автодор» дебютировал экс-нападающий московского КПРФ Александр Давыдов. Его спортивная карьера начиналась именно в команде с берегов Туры.

- Эмоции от соперничества с «Тюменью» остались только самые положительные. Нам удалось выиграть в поединке, где по ходу встречи долго уступали. В концовке матча проявили характер и добились победы. Мой дебют за «Автодор», думаю, удался, но нужно ещё много работать над своей игрой, - отметил Давыдов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».    

- Что считаете главным слагаемым волевого успеха в домашнем поединке против сибиряков?

- Прошедший матч показал всем, что мы – боеспособный коллектив. Будем играть в Смоленске на победу с любым соперником. Местные болельщики здорово нас поддерживали и гнали вперёд. Большое им спасибо. Мне кажется, гости, ведя с преимуществом в два мяча, немного расслабились, чем мы воспользовались.

- С какими личными задачами вы пришли в «Автодор»?

- Цели у меня здесь самые высокие: прибавлять от матча к матчу, набираться опыта и уверенности и, конечно, забивать голы. Мне очень хочется приносить своей новой команде пользу! Я искренне рад, что снова буду играть в суперлиге. Прошлый сезон в этом плане у меня практически полностью выпал.

- С бывшими одноклубниками по «Тюмени» Ильдаром Нугумановым и Евгением Мурашовым созванивались перед тем, как дать добро на переезд в Смоленск?

- Да, я давно знаю этих ребят, но больше помог в моём переходе Пула. Он очень хотел, чтобы я перешёл в «Автодор» и выступал с ним в одной команде. 

- Много изменений заметили в игре «Тюмени» под руководством Игоря Путилова?

- Я чего-то нового, честно говоря, не увидел. «Тюмень» по-прежнему остаётся мощной и атлетичной командой. Очень сложно тягаться с сибиряками в физическом плане – их не перебегать!  

- Как считаете, мини-футбол пришёл в Смоленск всерьёз и надолго?

- Я нахожусь только шестой день в команде. Но даже за этот короткий промежуток времени увидел, что в городе живут люди, которые неравнодушны к нашему виду спорта. Мне очень бы хотелось, чтобы «Автодор» стал ещё одним стабильным клубом в суперлиге. Этого, думаю, многие хотят, в том числе, руководство команды и болельщики…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки