На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Семен Антонов: «Мы выступили очень достойно»

23 сентября, 09:42
Форвард сборной России и ЦСКА Семён Антонов, прилетевший в родной Нижневартовск на свой именной турнир по баскетболу, поделился с корреспондентом АСН «Тюменская арена» впечатлениями от выступления на чемпионате Европы, где национальная команда заняла четвёртое место:   
Семен Антонов: «Мы выступили очень достойно»

- На старте мы выиграли у очень сильных соперников – Турции и Сербии – и, наверное,  благодаря этим победам поверили в себя, свои силы и в систему тренера. Перед чемпионатом  выступали на  контрольном турнире в Германии, где уступили во всех трёх матчах. Тогда закралась мысль, что ещё многое не получается. Мы были под нагрузками, но всем хотелось уже тогда получать результат. Однако понимали, что нужно продолжать работать, терпели и на чемпионат Европы приехали в хорошем физическом состоянии. Наши тренеры идеально распределили нагрузку.

- Досадно, наверное, оказаться в шаге от медалей и не попасть на пьедестал?

- Есть горечь. Все говорят, что аппетит приходит во время еды. Изначально мы ехали с одной целью: выйти из группы и потом постараться пройти, как можно дальше. Когда перед началом чемпионата Европы президент РФБ Андрей  Кириленко сказал, что нам по силам пробиться  в четвёрку, думаю, никто всерьёз его слова не воспринимал. Считаю, что мы выступили очень достойно. Заставили себя уважать. Особенно, если посмотреть, как предыдущие Евробаскеты для нас складывались. В 2013 и 2015 годах  мы одержали лишь по одной победе. А теперь показали, что можем одолеть и опытных греков,  и катком прошлись по сильным хорватам, которых записывали в фавориты. Да, наверное, не до конца верили, что в полуфинале сможем обыграть вице-чемпионов Олимпиады сербов, хотя на групповом этапе и с ними справились, и грозных испанцев, но и им навязали борьбу. Это баскетбол, и новая система чемпионата, наверное, тем, и прекрасна, что много матчей на вылет и нужна максимальная концентрация. Вон сборная Франции неожиданно уступила баскетболистам  Германии в 1/8 финала…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки