На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Юрий Каминский: «Нас наказывают за хорошую работу»

21 сентября, 11:25
Продолжается расследование ситуации по поводу возможного употребления допинга российскими лыжниками. Никаких доказательств по-прежнему не найдено. Между тем, шестеро атлетов пропустили целый сезон.
Юрий Каминский: «Нас наказывают за хорошую работу»

Своё мнение высказал наставник спринтерской сборной России Юрий Каминский.

- Эта история тянется с прошлой зимы, и она сильно попахивает политикой. В угоду чьим-то амбициями фактически невиновных спортсменов отстранили. В лыжных гонках уже семь лет не было никаких допинговых скандалов. И сейчас репутацию команды пытаются опорочить. Хотя у нас проведена очень хорошая работа. По крайне мере, в сборной, я уверен, допинг просто исключён. И нас за это же карают, за хорошую работу. Приплели какие-то царапины, которые появились после того, как спортсмены пробы сдали. То есть ответственность за пробирки несли в тот моменты уже сотрудники WADA.

Понятно, что волны наезда на российский спорт связаны с колебаниями политического климата. Все это, естественно, нас не устраивает. Нам хотелось бы, чтобы честные спортсмены не были наказаны несправедливо. Надеюсь, так и будет, - отметил Юрий Михайлович.


Смотрите также