На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виталий Норицын: «Выполнили огромный объем работы» (ФОТО)

19 сентября, 10:07
Женская резервная сборная России по биатлону очередной тренировочный этап провела в Тюмени. В Центре «Жемчужина Сибири» спортсменки трудились под началом Виталия Норицына. С наставником побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».
Виталий Норицын: «Выполнили огромный объем работы» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

ФОТО

- После ухода опытной Светланы Слепцовой в команде что-то поменялось?

- За Свету мы очень рады, - сказал Норицын. - А в плане опыта у нас в команде много спортсменок, которые уже давно не юниорки. Это и Настя Загоруйко, и Ульяна Кайшева, и Ольга Якушова, и Ольга Шестерикова. Им всем есть чем делиться с молодыми спортсменками…

- При этом в команду перешли сильные юниорки, как Кристина Резцова, блеснувшая на летнем чемпионате мира в Чайковском. Как они себя проявляют?

- Да, это - перспективные биатлонистки. Та же Резцова в спринте на чемпионате мира победила в споре юниорок, и была бы второй среди женщин. Она уступила лишь результату Слепцовой. Молодые спортсменки показывают хороший ход, выполняют нагрузку одинаково с опытными спортсменками.

- Как, в целом, оцените чемпионат мира?

- Он получился тяжёлым. Мы приехали на него, «спустившись» из Бельмекена со среднегорья. На кого-то негативно подействовала реакклиматизация, кто-то этого избежал. Всё зависит от горного стажа спортсменок. А так мы получили хороший опыт в стрелковом плане, ведь интенсивных тренировок перед чемпионатом мира было немного. То, что мы съездили в Чайковский – большой плюс для нашей подготовки…

- Почему турнир пропустила тюменка Анастасия Загоруйко?

- Во-первых, у неё свои задачи. Во-вторых, Настя ведь в прямом смысле слова очень лёгкая спортсменка. И по ростовесовым характеристикам на роллерах ей тяжело. Мы разговаривали с Загоруйко, и совместно приняли такое решение.

- Сейчас тренировки становятся всё более интенсивными. Спортсменки справляются?

- Конечно. С мая мы выполнили огромный объём работы. Даже как такового «втягивания» не было. На первый же сбор биатлонистки прибыли уже в хорошей форме. Нам оставалось только её развивать.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки