На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «В таких матчах строится коллектив!»

09 сентября, 17:40
МФК «Тюмень» впервые сыграл вничью в текущем розыгрыше чемпионата российской суперлиги по мини-футболу. Чёрно-белые на своей площадке не сумели переиграть «Новую генерацию» из Сыктывкара – 4:4. Наставник сибиряков Игорь Путилов подробно разобрал перипетии прошедшей встречи.
Игорь Путилов: «В таких матчах строится коллектив!»

Фото Виктория ЮЩЕНКО

- Я в этом матче больше доволен действиями команды, чем в предыдущей встрече, - подчеркнул Игорь Владиславович на послематчевой пресс-конференции. - Мы контролировали ход игры. Ребята в этот раз старались выполнять на площадке именно то, о чём мы их просили.

В наших действиях, конечно, было немало ошибок – пропускали со стандартных положений. У футболистов, возможно, сыграло какое-то самоуспокоение, когда мы на первой минуте забили мяч. Команда после этого чересчур успокоилась. Поэтому весь первый тайм мы находились в какой-то спячке: вроде бы владели инициативой, но мяч всё время находился в середине площадки. Мы просили создать глубину, но игроки туда почему-то не шли. Гости грамотно действовали – использовали активное давление. Поэтому мы контролировали мяч в центре, но подступов к чужим воротам не было.

В перерыве эмоционально поговорили – встряхнули ребят. Они вышли заряженными на второй тайм. Наша команда только строится – новые требования к футболистам. Первый раз в этом сезоне проигрывали – оказались в роли догоняющих. Ребята справились, но нужно ещё добавлять. Мы начинаем прибавлять, когда уступаем в счёте. Нужно постоянно в этом режиме работать и нагнетать давление у чужих ворот. Также необходимо стараться не допускать таких ошибок, которые произошли при четвёртом пропущенном мяче. Потом Младен подошёл и попросил извинения за этот просчёт. Это дорогого стоит, когда игрок извиняется за ошибку.

В концовке матча в формате игры «5 на 4» смогли забить. После чего у нас был ещё один момент. Именно в таких матчах строится коллектив! Я во втором тайме увидел, что глаза у всех горят. Ребята очень хотели выиграть этот матч, который складывался не в нашу пользу. К следующей игре вернуться в строй Сергей Абрамович и Александр Упалёв. Они отбыли свои дисквалификации. Также мы ждём возвращения Вани Лобкова, который постепенно восстанавливается от травмы. Спасибо болельщикам за поддержку!


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки