На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Никита Саламатов: «В Тюмень переехал без раздумий»

31 августа, 15:07
Линию атаки ФК «Тюмень» усилил 23-летний Никита Саламатов, ранее выступавший в системе питерского «Зенита». В прошлом году новобранец сибиряков защищал цвета ростовского «СКА» во втором дивизионе.
Никита Саламатов: «В Тюмень переехал без раздумий»

Фото Антона САКЕРИНА

31 августа Саламатов был заявлен за ФК «Тюмень». Никита поделился своими впечатлениями.

- Мне всё понравилось! Видно, что ребята в команде хорошо готовы физически. У футболистов заметно огромное желание исправить ситуацию в турнирной таблице. Мне нравится хорошее поле и инфраструктура, созданная для игроков. «Тюмень» находится в ФНЛ не на своём месте, поэтому уже в ближайших играх нужно подниматься выше, - отметил Саламатов.

- Вы играли против тюменцев на «Геологе» в составе «Зенита-2»…
- Да, пару раз приезжал. Классный стадион сразу бросается в глаза. Но погулять по городу тогда не удавалось. Сделаю это в ближайшее время. Тем более, что нужно ещё найти квартиру.

- Как проходили переговоры о переходе в «Тюмень»?
- Команду возглавил Владимир Маминов, с которым мы знакомы по дублю московского «Локомотива» и «Химкам». Поэтому я не раздумывая перешёл в «Тюмень».

- Для тюменцев Владимир Маминов как тренер пока загадка. Расскажите о нём.
- В своё время он поиграл на очень высоком уровне. Маминов – требовательный специалист. Ничего не значит то, что он позвал новых футболистов, которых уже тренировал. Протекции точно не будет. На поле появятся сильнейшие игроки.

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки