На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Иван Черезов: «Слепцову запомнил как бойца»

27 августа, 14:46
На чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском корреспондент АСН «Тюменская арена» встретил Ивана Черезова. Прославленный атлет после завершения карьеры работает директором по спортивным проектам концерна «Калашников». Большинство своих  громких побед Черезов добыл, выступая за Тюменскую область.
Иван Черезов: «Слепцову запомнил как бойца»

- Я много раз бывал в Чайковском на соревнованиях. Но такого количества болельщиков ещё видеть не доводилось, - сказал Черезов. - Это очень приятно. Получился настоящий спортивный праздник.

- На этом чемпионате мира последние гонки в карьере провела югорчанка Светлана Слепцова. Какой вы её запомните?

- Света в силу своего таланта рано попала в сборную России. Поэтому, хоть она и заметно моложе меня, мы часто пересекались в национальной команде. Помню, что впервые познакомился со Слепцовой, кажется, в 2008 году. Тогда мужская команда находилась в Ханты-Мансийске в ноябре на «вкатке». В отличие от других мест, там не было проблем со снегом, и Света попросилась работать с нами, отдельно от женской сборной. Сразу бросилось в глаза, насколько она заряжённая спортсменка, просто тигрица. Неслучайно Света – Лев по знаку Зодиака (смеётся). И на международных соревнованиях я помню, что она просто выгрызала всё вокруг. Ей было важно обыграть всех, победить каждую соперницу. Так что для меня Слепцова – это всегда боец.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки