На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Мария Панфилова: «Мне важно проявить себя на чемпионате мира»

24 августа, 17:10
Биатлонистка Мария Панфилова за свою карьеру выступала за три национальные команды. Тюменская воспитанница, выросшая в спортсменку высокого уровня у Леонида Гурьева, была призёром чемпионатов Европы и побеждала на Всемирной Универсиаде под российском флагом.
Мария Панфилова: «Мне важно проявить себя на чемпионате мира»

Затем она приняла украинское гражданство и с ним отправилась на Олимпиаду в Сочи. С 2015 года Мария выступала уже за сборную Белоруссии. А сейчас снова вернулась в украинский коллектив, в рядах которого побежит на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском.

Там с Марией и побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- На этих соревнованиях мне очень важно хорошо себя показать. Это немного давит, но, с другой стороны, добавляет интереса. При этом я очень люблю состязания, проходящие в России, на родной земле. Для меня это огромнейший праздник, - рассказала Панфилова.

- Украинская команда традиционно сильна на летних биатлонных стартах. В Чайковском тоже настроены решительно?

- Конечно. Руководитель Федерации украинского биатлона Владимир Брынзак настроен очень серьёзно. Он всё делает для команды, поддерживает нас. Постараемся выступить в Чайковском удачно.

- Есть ощущение, что и зимний олимпийский сезон может сложится ля вас  удачно?

- Да, есть такое предчувствие. Тем более, сейчас я готовлюсь к сезону индивидуально, мне это помогает. Посмотрим, как всё сложится.

- Как вам трасса в Чайковском?

- Она отличная. Есть хорошие спуски, подъёмы, на которых можно здорово отработать и разогнаться. Трасса классная.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки