На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Степан Парфенов: «После отбора не думал, что прошел в состав»

22 августа, 09:58
В Чайковском 25 августа стартуют чемпионат и первенство планеты по летнему биатлону. Среди юниоров за медали будет бороться тюменец Степан Парфёнов.
Степан Парфенов: «После отбора не думал, что прошел в состав»

Фото Андрея АНОСОВА с сайта СБР (http://biathlonrus.com/)

Это право он заработал в тяжелейшей борьбе на отборочных состязаниях. Несколько спортсменов набрали равное количество очков и лишь дополнительные показатели (более высокое место в последней гонке, чем у конкурента) сыграли в пользу сибиряка.

- Изначально на отборочных соревнованиях в Чайковском вообще не рассчитывал отобраться на первенство мира. Но хотел показать достойный результат. Здорово, что так всё сложилось, - сказал Парфёнов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Доволен обеими гонками – спринтом (4 место) и масс-стартом (бронза). Хотя у меня и не совсем получилась стрельба.

- Волновались после масс-старта, когда ещё не было ясно, обошёл ли вас кто-то по очкам?

- Нет. Просто после финиша я думал, что отбор не прошёл. Только когда проходил процедуру допинг-контроля, мне сообщили, что я включён в состав.

- Эти соревнованиями будут важными для вас или скорее этап подготовки к зимнему сезону?

- Чемпионат мира, конечно, я считаю важным стартом. Другое дело, что в процессе подготовки акцент на этот турнир мы не делали. Всё-таки у нас зимний вид спорта, и хочется показывать высокий результат на снежных трассах.

- Какие задачи поставите на первенстве мира?

- Будут бороться. Даже если не получится взять медаль, эти соревнования для меня всё равно являются хорошей возможностью набраться опыта на международной арене


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки