На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Александр Печенкин: «Стрелять нужно намного быстрее…»

21 августа, 08:49
Тюменский биатлонист Александр Печёнкин выступит на летнем чемпионате мира в Чайковском. Соревнования пройдут с 25 по 27 августа.
Александр Печенкин: «Стрелять нужно намного быстрее…»

Фото с сайта Союза биатлонистов России (Андрей АНОСОВ)

Право стартовать на планетарном форуме Печёнкин заработал на отборочных состязаниях. Они также состоялись в Чайковском – родном городе Александра.

Со спортсменом побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Насколько для вас было важно отобраться на чемпионат мира?

- Думаю, это значимое событие для нашей страны. Чемпионат мира в России – это здорово. Стартовать на таком крупном международном турнире – приятно и вдвойне ответственно. Руководство российского биатлона и болельщики ждут наград.

- Помогло, что именно в Чайковском вы этим летом проводили сборы? Удалось досконально изучить трассу?

- Чемпионат страны по летнему биатлону регулярно проходит именно в Чайковском. Так что трасса, конечно, всем российским биатлонистам уже знакома. На первый взгляд она кажется пологой, но на деле работать приходится везде на максимуме! Спуски быстрые, отдыхать негде. Да и подход к стрельбищу очень тяжёлый, пульс особо не восстанавливается к огневому рубежу. Нужно очень грамотно к нему подходить, правильно распределять свои силы.

- Насколько довольны спринтом и масс-стартом на отборе? Скорость была показана традиционно отличная, но обе гонки оказались всего в одном точном выстреле от золота…

- Спринтом и масс-стартом, в целом, остался доволен. Но вот стрельба стоя опять подвела. В принципе, было достаточно нюансов, которые помешали победить. Например, не такая уж быстрая работа на рубежах. Стрелять лёжа и стоя по 35 секунд – это очень много. Например, в спринте тюменец Евгений Идинов победил, закрыв все мишени, а я с двумя промахами уступил ему 4,3 секунды. При этом только в скорострельности на двух рубежах проиграл Идинову 15 секунд…

Главное, что анализ отборочных стартов я сделал. Буду стараться устранить ошибки к чемпионату мира и показать там высокий результат.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки
  • Сергей Усков. 22 августа, 01:08

    Вполне понятно какие подходящие упражнения необходимо Александру включить в свой тренировочный процесс по стрельбе, что стрелять точно в стойке. Но по всей видимости это огромный секрет для тренеров. Иначе я ни как не могу расценивать его плохую стрельбу на протяжении многих лет.