На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Шумилову не пустили на пьедестал почета

12 августа, 17:30
В Пермском крае программу отбора на чемпионат мира по летнему биатлону завершали представительницы прекрасного пола. Женщины и юниорки бежали 12 августа масс-старт.
Шумилову не пустили на пьедестал почета

Фото с сайта Союза биатлонистов России (Андрей АНОСОВ)

Среди взрослых спортсменок на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами победу праздновала Маргарита Васильева из Красноярского края. На каждом из огневых рубежей она допустила по одному промаху. Опередила чемпионка на 21 секунду свою молодую землячку – Наталью Гербулову, которая  не закрыла три мишени. Бронзу взяла Ольга Дмитриева из Ульяновской области (6 осечек).

В шаге от награды остановилась призёр сочинской Олимпиады Екатерина Шумилова из Ханты-Мансийска. В спринте ранее она была третьей. А вот в масс-старте с пятью промахами до медали не дотянулась.

Тюменку Екатерину Абрамов подвёл последний рубеж – две ошибки. Всего сибирячка допустила четыре осечки и стала 12-й.

У юниорок масс-старт на 10 км выиграла Наталья Ушкина из Мордовии. Следом расположились питерская биатлонистка Мария Блинова и Юлия Коншина из Санкт-Петербурга. Все призёры допустили по четыре промаха. Пять осечек – у тюменки Александры Бациной. Она оказалась 14-й. две её землячки – Ярослава Первакова (7 незакрытых мишеней) и Дарья Харитонова (5) – заняли 22-е и 23-е места соответственно.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки