На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Печенкину до победы не хватило одного выстрела

12 августа, 16:52
В Чайковском программу отбора на чемпионат мира по летнему биатлону у мужчин и юниоров завершил масс-старт. Взрослые спортсмены бежали 15 км с четырьмя огневыми рубежами.
Печенкину до победы не хватило одного выстрела

Фото с сайта Союза биатлонистов России (Андрей АНОСОВ)

Борьба за награды получилась очень упорной. Спортсмены, занявшие первые четыре места, расположились в диапазоне 4,7 секунды. Победил местный атлет Никита Овчинников. С тремя промахами он показал время 39 минут 12 секунд.

Вторым стал новосибирский биатлонист Максим Буртасов, который по разу ошибся на каждом огневом рубеже. Бронзу с шестью незакрытыми мишенями взял Александр Бабчин из Башкортостана.

Обиднее всего должно быть тюменцу Александру Печёнкину. Он допустил семь промахов и стал четвёртым, уступив победителю те самые 4,7 секунды. Одним промахом меньше – и сибиряк стал бы чемпионом страны…

Здорово справился со стрельбой другой тюменец – Александр Чернышов. С двумя осечками он стал шестым. А вот оформивший ранее в Чайковском золотой дубль в спринте и миксте Евгений Идинов на сей раз оказался лишь девятым. У тюменца – сразу восемь промахов.

Юниоры бежали 12,5 км. Здесь масс-старт выиграл Николай Дмитриев из Мордовии (4 промаха). Вторым стал удмуртский биатлонист Ильназ Мухамедзянов (7). К бронзе пробился тюменец Степан Парфёнов. Ранее он был четвёртым в спринте. Ещё один тюменец – Александр Мещеряков (8) – оказался восьмым.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки