На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Ребята немного отвыкли от родной площадки» (ВИДЕО)

11 августа, 13:43
Игроки МФК «Тюмень» проводят первые тренировки предсезонной подготовки в зале. Возвращение на привычную площадку для чёрно-белых складывается весьма непросто после трёх недель занятий на футбольном поле стадиона «Геолог». Рулевой сибиряков Игорь Путилов подробнее рассказал о летних тяготах своих подопечных.        
Игорь Путилов: «Ребята немного отвыкли от родной площадки» (ВИДЕО)

Фото Антона САКЕРИНА

- Мы провели в зале уже три занятия. Всем пока тяжело. Ребята привыкают к своему любимому делу. Во-первых, у всех был продолжительный отпуск. Во-вторых, стартовую часть предсезонной подготовки проводили на искусственном покрытии стадиона «Геолог», где работали с большими мячами. Всё-таки большой футбол - это совершенно другой вид спорта. Но, я думаю, что это всё нам во благо пойдёт. У ребят сейчас много сил в физическом плане: все рвутся и бегут, но пока немного не хватает осмысленных действий. Потому что все хотят доказать и показать свои лучшие качества. Мы им говорим: «Ребята, да мы знаем ваши сильные и слабые стороны. Поэтому нам здесь ничего доказывать не надо». Будем показывать все свои умения нашим болельщикам непосредственно в играх. Сейчас же работаем и привыкаем к родной площадке и мячам, - заявил Игорь Владиславович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

ВИДЕО

- Во вторник, 15 августа, у вас запланирован товарищеская игра с «Новой генерацией» из Сыктывкара. Какие ожидания от предстоящего поединка? 

- Будет обыкновенный контрольный матч. Хотим посмотреть ребят в действии именно в товарищеской встрече. Мы ещё не трудимся в плане отработки стандартных положений, и действий в формате игры «5 на 4». Сейчас идёт процесс привыкания к площадке, от которой немного отвыкли. Поединок с «Новой генерацией», как мне кажется, будет очень результативной. Мы точно сыграем в предстоящем матче на атаку. Зная Вадима Викторовича Яшина, то сыктывкарцы тоже будут проповедовать атакующий футбол. В таком стиле играли его предыдущие команды – КПРФ и «Синара». От игры с «Новой генерации», кроме большого количества забитых мячей, ничего сверхъестественного ожидать не стоит (улыбается).               

- Многие игроки «Тюмени» отмечают, что с вашим приходом в команду ужесточилась дисциплина. Они вам это тоже говорят?  

- Мне-то зачем это всё говорить (смеётся). Они сами между собой общаются. Парни – молодцы! Они правильно всё воспринимают. Бывают моменты, где мы на них подкрикиваем. Такие эмоциональные эпизоды случаются. Николай Александрович Иванов на последней тренировке при пробитии 10-метровых ударов «заводил» команду, чтобы вывести ребят из психологического равновесия. Но они молодцы – забивали эти моменты. Футболисты всё правильно понимают – это самое главное. Мы с ними разговариваем на одном языке. Очень здорово, когда есть такая обратная связь. Тогда всё будет получаться!   


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки