На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Понтеведра провел пешку в ферзи

11 августа, 11:29
Жаркой будет борьба за медали на международном шахматном турнире, который проходит в испанском городе Понтеведра. На вершине таблицы находится немало амбициозных игроков, стремящихся завоевать награду. В когорту фаворитов входит и тюменский гроссмейстер Даниил Юффа.
В Понтеведра провел пешку в ферзи

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Сибиряк набрал 3,5 очка из четырёх возможных. В третьем туре он белыми фигурами заставил капитулировать испанца Ивана Алонсо. Четвёртая партия тоже стала для Юффы победной. Даниил, действуя чёрными, огорчил другого местного шахматиста – Хосе Игнасио Реболе Арбеа, который оказался в ситуации, когда соперник следующим ходом готов был превратить свою пешку в ферзя. Испанцу оставалось или потерять ладью, что неизбежно приводило к поражению, или сдаться. И он, поразмыслив, выбрал второе.

Тюменец входит в группу игроков, занимающих места с 4-го по 14-е. Во всех своих партиях праздновали победы Бурак Фират из Турции, испанец Виктор Лилло Кастани и серб Миса Пап. С одним из лидеров Юффе предстоит сразиться в пятом туре. Ему выпало сыграть с представителем хозяев, который будет действовать чёрными.

В Понтеведра ведут классические баталии 170 шахматистов из 11 стран. Призёры станут известны после завершения партий девятого тура, который намечен на 14 августа.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки