На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сергей Шестов: «Вся тюменская четверка справилась отлично»

10 августа, 15:41
Сборная Тюменской области 10 августа в Чайковском на чемпионате России по летнему биатлону выиграла две медали в смешанных эстафетах. Взрослая команда стала чемпионом, а юниорская дружина выиграла серебро. Впечатлениями от гонки поделился один из наставников сборной региона Сергей Шестов.
Сергей Шестов: «Вся тюменская четверка справилась отлично»

Фото с сайта Союза биатлонистов России

- Во взрослой сборной региона вся четвёрка здорово справилась со своей задачей. Анастасия Толмачёва немного тяжеловато прошла второй и третий круги, но хорошо начала и здорово справилась со стрельбой, взяв всего один дополнительный патрон. Екатерине Абрамовой на «лёжке» не повезло с ветром. Она пришла, сделала поправки и уже приготовилась стрелять. Но тут вдруг ветер поменял направление. И Кате пришлось терять время, переориентироваться. Зато на «стойке» Абрамова была безупречна, - сказал Сергей Сергеевич корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Что касается парней, то Чернышов молодец -вывел команду в лидеры. Но на лёжке» взял три доппатрона, а для Александра это непривычная картина. На контрольных тренировках в Тюмени он стрелял очень чётко и чисто. Здесь же справиться получилось не полностью. Евгений Идинов на заключительном этапе хоть и зашёл на штрафной круг на «стойке», но настолько здорово и грамотно отработал на последнем круге, что Максим Буртасов из Новосибирска – спортсмен опытный и сильный – ничего с тюменцем поделать не смог. Женя справился уверенно и по-взрослому.

- Серебро взяла юниорская тюменская команда…

- Девушки – Ярослава Первакова и Александра Бацина – выступили не так хорошо, как парни – Степан Парфёнов и Александр Мещеряков. Не сложилась стрельба, да и ходом смотрелись не так уверенно. Но и в прошлом сезоне наши юниоры тоже постепенно втягивались и набрали обороты как раз к зиме.

- В спринте 9 августа Идинов победил, а ещё один тюменец – Александр Печёнкин – стал вторым. У них самые реальные шансы по итогам масс-старта пробиться на летний чемпионат мира, отбором на который являются эти соревнования?

- Пожалуй, да. При этом очень обидно сложился спринт для Толмачёвой. Она была лидером после «стойки», но проехала мимо штрафного круга. Потеряла около полуминуты. И как раз 29,2 секунды уступила победительнице, став лишь седьмой. Собственная нелепая оплошность. Хорошо хоть, вовремя опомнилась и вернулась, не нарвавшись на дисквалификацию…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки