На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Александр Чернышов: «Идинов от нас уже получил за штрафной круг»

10 августа, 15:06
В Чайковском на чемпионате России по летнему биатлону сборная Тюменской области выиграла золотую медаль в смешанной эстафете 2х6 + 2х7,5 км. Победили Анастасия Толмачёва, Екатерина Абрамова, Александр Чернышов и Евгений Идинов.
Александр Чернышов: «Идинов от нас уже получил за штрафной круг»

В лидеры сибиряки вышли на третьем этапе. Его бежал Чернышов, с которым созвонился корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Своим этапом я доволен. Рад, что ходом справился гораздо лучше, чем вчера (в спринте Александр стал 19-м – прим «ТА»), - отметил Чернышов. - Немного по-другому настроился на гонку.

- Что случилось на «лёжке»?

- Использовал три дополнительных патрона. Это чисто моя ошибка, начал «загоняться» на рубеже, за счёт скорострельности хотел сократить отставание от лидера. Но, когда начал промахиваться, немного успокоился. И удалось обойтись без штрафного круга. А на финишном отрезке этапа после чистой «стойки» уже работал по полной программе. Знал, что нужно делать отрыв, чтобы Идинов чувствовал себя более комфортно.

- При этом Евгений всё равно заставил понервничать, когда зашёл на втором рубеже на штрафной круг и пропустил вперёд Максим Буртасова из Новосибирской области?

- Это точно. Женя уже отхватил за это и от тренеров, и от нас (смеётся). Но главное, что удалось выиграть. На последнем круге немного переживали, но когда увидели, что Идинов довольно быстро обошёл Буртасова, успокоились. По скорости, по движению было понятно, что Женя готов лучше. На финише уже не волновались.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки