На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Юрий Бородавко: «К чемпионату мира тюменцы не готовились, но все удалось»

10 августа, 11:10
Состав сборной России на летнем чемпионате мира по лыжным гонкам, который на днях прошёл в Швеции, усилили тюменцы Анна Жеребятьева и Александр Большунов. К сезону они готовятся в группе Юрия Бородавко, входящей в основную национальную дружину.
Юрий Бородавко: «К чемпионату мира тюменцы не готовились, но все удалось»

Сибиряки выступили на лыжероллерах удачно. Жеребятьева взяла два золота у юниорок, а Большунов – первое и второе место у мужчин. Успех спортсменов прокомментировал Бородавко.

- Мне позвонили из федерации нашего вида спорта и попросили кого-то из дистанционщиков для участия в шведских стартах. Я посчитал, что ситуация неплохая – атлетам можно посоревноваться на высоком уровне, понять, на каком уровне они сейчас находятся, ведя серьёзную базовую и скоростную работу на сборах, - сказал Юрий Викторович корреспонденту АСН «Тюменская арена». - К чемпионату мира в Швеции Большунов и Жеребятьева, понятно, специально не готовились. Но получилось в итоге хорошо – у ребят всё удалось.

- Индивидуальный и командный спринт тюменцы бежать не стали. Почему?

- В роллерных стартах в спринте своя специфика. Даже движения не традиционно лыжные – другая техника. Высокая скорость – есть риск упасть, если специально не готовиться. Мы избежали вероятности получить травму.

- Жеребятьева готовится в новом сезоне выступать среди юниорок. А вот Большунов уже стартовал на взрослом чемпионате мира. Вы видите прогресс спортсмена, на которого в регионе делают серьёзную ставку?

- Конечно. Он качественно выполняет тренировочную работу. По всем нормативам и контрольным стартам видно, что Саша добавляет. Считаю, что к новому сезону Большунов подойдёт в хорошем состоянии.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки