На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Идинов: «О чемпионате мира думать рано – впереди масс-старт»

09 августа, 17:00
Тюменец Евгений Идинов выиграл спринт на отборочных соревнованиях по летнему биатлону в Чайковском. Бьются атлеты за право выступить на чемпионате мира. В споре за золото он опередил, закрыв все мишени, своего земляка Александра Печёнкина. С Идиновым связался корреспондент АСН «Тюменская арена».
Евгений Идинов: «О чемпионате мира думать рано – впереди масс-старт»

Фото с сайта Союза биатлонистов России

- Подготовлен к этим соревнованиями я оказался, очевидно, хорошо (улыбается). Но победы, конечно, не ожидал. Просто всё сошлось. Удалось отработать на ноль на огневых рубежах. После «стойки» решил, что теперь точно надо бороться. Тем более тренеры подсказали, что по времени есть шанс на первое место. Выложился на последнем отрезке на сто процентов, - отметил Евгений.

- Наставники грамотно вели вас?

- Конечно, как всегда. Вообще, до второй стрельбы нас в спринте специально не сбивают. Но когда я уходил со стойки», мне уже всё чётко подсказали.

- Опасались Александра Печёнкина? Хоть он и промахнулся дважды на «стойке», но его скоростные качества всем известны…

- Это так. До второго огневого рубежа Печёнкин шёл лидером. Я вообще думал, что он сумеет победить. Но в итоге запаса прочности по времени на последнем круге мне хватило.

- Соревнования ведь являются отбором на чемпионат мира, который также состоится в Чайковском в конце августа. Дорога на планетарный форум вам теперь открыта?

- Ещё слишком рано об этом говорить. Надо сначала хорошо пробежать масс-старт. Отбирать в сборную на чемпионат мира будут по двум гонкам.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки